Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Sonhos com creme de baunilha





Ingredientes

60 g de fermento biológico fresco (para pão)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
100 g de margarina
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo mais 1 dedo de óleo
1 pitadinha de sal
650 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Desmanche 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 2 colheres (sopa) de açúcar.
Junte 1 copo (tipo requeijão) de leite morno e misture bem.
Em seguida, acrescente 100 g de margarina, 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo mais um dedo e 1 pitadinha de sal.
Adicione 650 g de farinha de trigo até soltar das mãos.
Não deixe a massa ficar dura.
Faça bolinhas de cerca de 25 g (mais ou menos 32 bolinhas) e coloque sobre um pano, enquanto aquece o óleo para fritar.
Frite em óleo quente e recheie a gosto.

Sugestão de recheio

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvidas no leite, as gemas e a essência de baunilha.
Coloque a panela em fogo médio e mexa com uma colher até que endureça.
Retire do fogo e recheie os sonhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário