MARZIPÃ
500 gramas de amêndoas sem pele
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 clara pequena de ovo
Num processador bata as amendoas até formar uma massa bem fina, o mais fina possível e então adicione o açúcar e deixe bater até formar uma massa grossa. Adicione a clara e bata até atingir a consistência de marzipã. Deve precisar bater por uns dois ou três minutos antes de ficar com a consistência de marzipã.
A consistência de marzipã é uma coisa mais complexa que vai depender um pouco da sua experiência com a manipulação de marzipã. Mas deixe na geladeira e vá enrolando e re-enrolando o marzipã no açúcar de confeiteiro algumas vezes por dia até que vai chegar uma hora em que a massa vai estar totalmente 'massinha', fácil de abrir e fácil de 'brincar'. Será que preciso dizer mais? Depois de enrolar, e re-enrolar, cubra sempre com o filme plástico e leve à geladeira.
MARZIPÃ
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 cálice de licor de amêndoas amargas
Levar ao processador as amêndoas com uma parte do açúcar de confeiteiro. Adicionar aos poucos o licor e o restante do açúcar até formar uma bola compacta. Há quem coloque clara de ovo para dar a liga, mas eu achei que não precisava.
Dica útil que talvez você já conheça: para descascar as amêndoas, coloque-as submersas em água fervente por 10 minutos, escorra a água e aperte com os dedos, girando um pouco. Elas pulam para fora da casca. ..
Nenhum comentário:
Postar um comentário