Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 100ml de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate para banhar
MODO DE FAZER
- Derreta 500g de chocolate branco em banho maria
- A seguir, retire do fogo e junte o creme de leite, raspas de limão e o suco de limão
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Leve para geladeira por aproximadamente 12 horas (até endurecer bem)
- A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas
- Banhe nos 400g de chocolate para banhar, derretido em banho maria
- Acomode as trufas já banhadas sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio
- Decore com casca de limão
- Deixe secar
Truffa de caipirinha
INGREDIENTES
150 g de creme de
leite
1 colher de sopa de
glucose
650 g de chocolate
branco
Raspas de 1 limão
80 ml de pinga
6 gotas de essência
de limão
Chocolate ao leite para
cobertura
Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate
branco e adicione a glucose e o creme de leite
Misture bem
Até essência, raspas
do limão e a pinga incorporando bem
Leve à geladeira por
30 minutos
Modele as bolinhas na
mão ou no saco de confeitar
Banhe no chocolate e
passe imediatamente no açúcar
UMA DELICIA! ADORARAM, RECOMENDO, FEZ O MAIOR SUCESSO NO ANIVERSÁRIO DE MINHA PRIMA, TODOS QUERIAM A RECEITA. AMEIIIII!
ResponderExcluirQual a funcionalidade da glucose e essência de limão ?
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