Cozinha é um lugar santo, é onde preparamos o que nos faz viver, é onde celebramos a vida com muitos cheiros, cores e sabores...
Bombons de Leite em Pó
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Sonho Fácil
Ingredientes:
– 700 gramas de farinha de trigo,
– 4 colheres de (sopa) de açúcar,
– 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina,
– 3 ovos, – 250 ml de leite,
– 3 tabletes de fermento para pão,
– óleo para fritar, e açúcar para polvilhar.
Modo de fazer:
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno.Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) , açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado.
A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada. Após descançar, abra porções da massa com o rolo (deixe com uma espessura de mais ou menos 1 dedo). Modele. Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume.
Frite em óleo quente. Escorra. Abra com auxílio de uma tesoura. Recheie. Polvilhe com açúcar.
Recheio
-1/2 litro de leite,
-2 colheres de (sopa) de manteiga,
– 4 gemas, – 150 gramas de açúcar,
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
– raspas de limão ou essência de baunilha.
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) ,açúcar, manteiga, a farinha dissolvida no leite reservado, as gemas e as raspas de limão ou essência de baunilha. Mexa até engrossar, reserve
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário