Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

3 RECEITAS DE MASSAS VERSÁTIL E FÁCIL PARA SALGADOS


Massa Versátil de Mandioca Para Salgadinhos

Ingredientes

1 k de mandioca,
2 litros de água,
1 cebola média cortada em quatro,
2 dentes de alho,
1 cubo de caldo de legumes,
1 colher de sopa de molho ingles,
 sal a gosto,
farinha de trigo o quanto baste.( 400 gr)

Modo de preparo

cozinhar a mandioca junto com todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que vai ser adicionada aos poucos. bater tudo no liquidificador, que deve ficar um creme.devolver para a panela e ir acrescentando a farinha até formar uma bola macia, deixar cozinhar bem,retire da panela sove bem com um pouco de manteiga, deixar a massa esfriar um pouco, coberta com um filme plástico. depois e só modelar os salgadinhos[coxinha, risoles, bolinha de queijo,etc. recheio: pode ser de frango com catupiry, queijo com tomate e orégano, presunto e queijo, etc.
 10 porções
  


Massa de Salgadinho Especial

Ingredientes

1/2kg de batata
2xicaras de leite
3caldos de galinha
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola media
aprocimadamente 600kg de trigo
sal à gosto
200kg de farinha de rosca

1 ovo
óleo para fritara

Modo de preparo

Cozinhe a batata e bata no liquidificador com o leite e os caldos. À parte, em uma panela grande, coloque a margarina e a cebola ralada para dar uma leve dourada. Acrescente a mistura do liquidificador e deixe levantar fervura.
Coloque o trigo e mexa até desgrudar da panela, coloque em uma superfície lisa e sove a massa ainda quente, espere esfriar modele os salgadinhos recheando a gosto, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente



Salgadinho Rápido

Ingredientes
·         ½ kg de batata cozida e espremida
·         250 g de farinha de mandioca fina
·         1 sachê de caldo de frango
·         recheio a gosto (frango cozido e desfiado, carne-seca cozida e desfiada, camarão cozido, palmito em cubos)
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque ½ kg de batata cozida e espremida, 250 g de farinha de mandioca fina e 1 sachê de caldo de frango e misture bem até formar uma massa homogênea.
2°- Com as mãos pegue pequenas porções de massa, recheie a gosto e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Dica
Se quiser congele o salgadinho antes de fritar. Na hora de fritar, descongele em forno ou micro-ondas e depois frite em óleo quente.




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