Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 24 de abril de 2012

2 RECEITAS DE RISSOLES DE 4 QUEIJO E RISSOLE DE CAMARÃO

RISSOLE DE 4 QUEIJO

Ingredientes 

Massa:

01 xícara (chá) de água;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (chá) de sal;
01 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
01 cubo de caldo de legumes;
03 colheres (sopa) de manteiga;
01 ovo (gema e clara separadas);
04 colheres (sopa) de maisena;
Farinha de trigo para enfarinhar;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Recheio:

½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado;
½ xícara (chá) de ricota amassada;
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela coloque o leite, a água, o caldo de legumes, manteiga e o sal e leve em um fogo médio até levantar fervura, agora você despeje a farinha e a maisena de uma só vez (misture as duas junto antes de colocar) agora mexendo sempre até soltar da panela e formar uma bola.

Deixe a massa amornar, depois acrescente a gema e misture até incorporar, deixe esfriar. Depois que ela esfriou você vai abrir a massa com um rolo e em uma surpefície enfarinhada, agora vamos modelar os rissoles, você pode utilizar um copo para ir cortando em círculos.

Agora vamos colocar o recheio dentro de cada um, misture todos os ingredientes do recheio e coloque em pequenas porções dentro de cada circulo, umedeça com água as bordas de cada circulo para fechá-las, agora aperte do lado com um garfo para fechar bem e não ter perigo de abrir quando for fritar.

Agora passe cada um pela clara do ovo e passe na farinha de rosca, frite com o óleo quente, e aos poucos, deixe fritando até dourar, deixe escorrendo em um papel absorvente e está pronto para ser servido.

* DICA:  para que o seu rissole fique bem sequinho e crocante, utilize óleo limpo e bem quente, outra dica importante é você colocar poucos salgadinhos na frigideira, assim a gordura não esfria e nem encharca os seus salgadinhos.




RISSOLES DE CAMARÕES

1 LITRO DE CALDO DE CAMARÃO (QUE VC COZINHO OS CAMARÕES)
1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA) DE CALDO DE CAMARÃO
2 COLHERES (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE GLUTAMATO DE MONOSSODICO
1K DE FARINHA DE TRIGO
FARINHA DE ROSCA E 1 XÍCARA DE LEITE PARA PANAR.

RECHEIO 

1K DE CAMARÃO GRAUDO
1K DE CAMARÃO MEDIO
1/2 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO
1/2 CEBOLA GRANDE  PICADA
2 TOMATE PICADOS 
1 LIMÃO
1 XICARA DE CALDO DO CAMARÃO
100GR DE ERVILHA
100GR DE AZEITONAS
2 COLHER DE CEHIRO VERDE PICADO
1 COLHER DE (CAFÉ) DE CUMINHO
1 COLHER DE (CAFÉ) CORANTE
1 COLHER (CAFÉ) DE GLUTAMATO
SAL A GOSTO
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XICARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA

MODO DE FAZER A MASSA

LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES, MENOS A FARINHA DE TRIGO E 1 COLHER DE MANTEIGA. DEIXE ABRIR FERVURA JOGUE A FARINHA DE TRIGO DE UMA SÓ VEZ E A COLHER DE MANTEIGA, MEXENDO ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.
JOGUE NA MESA E DEIXE ESFRIAR, TRABALHE BEM A MASSA, ABRA A MASSA FAZENDO UM DISCO COM UM COPO, RECHEI, APERTE AS BORDAS.
PASSE NO LEITE E NA FARINHA DE ROSCA. FRITE EM BASTANTE ÓLEO.

MODO DE FAZER O RECHEIO

LEVE AO FOGO A CEBOLA, AZEITE, ALHO E O TOMATE.
DEPOIS JUNTE O CUMINHO, CORANTE, GLUTAMATO, SAL, DEPOIS ACRESCENTE OS CAMARÕES, DEIXE POR ALGUNS MINUTOS NO FOGO MEXENDO SEMPRE, JUNTE A FARINHA DE TRIGO MEXA BEM, DEPOIS DESLIGUE E JUNTE A ERVILHA, AZEITONAS, CHEIRO VERDE E O LIMÃO.

ESSA RECEITA FOI DO PROGRAMA NOTE E ANOTE COM CLAUDETE A MUITO ANOS!

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