Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

OVO DE CODORNA EMPANADO E CARNE MOÍDA COM OVO DE COFORNA


OVO DE CODORNA EMPANADO

Ingredientes

2 copos de farinha de trigo (utilize um copo de 300ml)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna

Empanar:
1 ovo
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.Frite em óleo quente.




BOLINHO DE CARNE MOÍDA COM OVO DE CODORNA





Ingredientes:

· 1/2 kg de carne magra moída
· 1 pacote de sopa-creme de cebola
· 3 fatias de pão de forma picado
· 3 colheres (sopa) de leite
· 1 ovo ligeiramente batido
· Salsa a gosto
· 20 ovinhos de codorna cozidos e descascados
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte a carne moída, o creme de cebola, o pão umedecido
no leite, o ovo e a salsa bem picada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em vinte bolinhas. Abra, coloque um ovinho, modele o bolinho
e passe na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

DICA DA CHEF: Moa a carne duas vezes para o bolinho ficar mais leve.

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