Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 23 de abril de 2012

BARQUETES COM CREME DE ARROZ

BARQUETE DE CAMARÃO



Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de creme de arroz (ou substitua 1 das xícaras por farinha de grão-de-bico)
4 colheres de sopa de água
185g de margarina (sem lactose)
1 ovo
1 colher de chá de sal

Recheio:

1 cebola pequena
1 cenoura
½ lata de milho
½ lata de ervilha
100g de camarão (usei camarão congelado e de um tamanho grande, mas pode ser de qualquer tipo, pois o que importa é o sabor)
5 colheres de sopa de ricota ou de creme de leite (no caso de opção sem lactose, utilize maionese sem lactose ou, se preferir, nata de soja)
Azeitonas
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Massa:

Misture o creme de arroz, a água, a margarina, o ovo e o sal. Junte bem a massa com as mãos e deixe-a descansar por 10 minutos na geladeira.

Recheio:
Coloque um fio de óleo em uma panela com certa profundidade, deixe esquentar um pouco e jogue a cebola picadinha. Quando estiver dourada, acrescente o camarão já descongelado*, o sal e a pimenta a gosto. Deixe-o dourar.
*Se o camarão não tiver sido descongelado previamente, coloque-o em uma outra panela, em fogo baixo, até que o gelo derreta. Depois, acrescente-o à cebola e continue o procedimento.
Junte as cenouras, picadas em pequenos quadrados à panela e acrescente meio copo de água. Tape a panela e coloque em fogo alto. A água deverá secar, mas cuide para não queimar! Desligue o fogo e reserve o preparado sem tampa, deixando-o amornar.

Volte à massa. Retire-a da geladeira depois dos 10 minutos solicitados. Forre as forminhas com a massa e leve-as as forno (pré-aquecido em 180º) durante 20 minutos. Elas devem ficar coradas e assadas.

Volte ao recheio. Acrescente o milho, a ervilha e misture. Junte a ricota ou o creme de leite*, mexa bem e veja se precisa de mais sal ou pimenta. Se gostar, coloque ainda uns temperinhos verdes para dar cor e sabor ao recheio.
*Se escolheu o creme de leite, junte um pouco de queijo ralado a ele, para ficar mais salgado e saboroso.

Tire as barquetes do forno, no tempo solicitado, e deixe-as de lado. Quando o recheio tiver pronto, encha cada uma das barquetes com a quantidade que preferir. Decore-as com uma azeitona por cima de cada uma e voilá! Sirva morna ou fria e está pronta para ser degustada!

Obs.: O melhor de tudo é que o recheio pode variar de acordo com seu gosto! Tente trocar o camarão por frango com palmito ou por presunto e queijo em quadradinhos! Também pode-se trocar a ricota ou creme de leite por maionese.

O importante é ficar do gosto de cada um ;). Bom apetite!



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