Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

3 RECEITAS DE CROQUETES DE AZEITONA E ATUM

CROQUETE DE AZEITONA

Ingredientes  
 
1/2 copo de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 lata de molho de tomate com pedacinhos de tempero
2 tabletes de caldo de carne
1/2 litro de leite
100g de azeitonas pretas bem picadinhas
100g de azeitonas verdes bem picadinhas
2 copos de farinha de trigo

Modo de preparo

Aqueça o óleo, junte o alho, cebola, molho de tomate, os caldos e o leite edeixe esquentar. Coloque as azeitonas e verifique o sal. Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela.
Vire em uma bancada e sove a massa. Enrole os croquetes, passe em clara de ovo e frite em óleo quente.


CROQUETE DE ATUM  

·         01 lata de atum com óleo
·         01 cebola
·         03 dentes de alho
·         02 colher de sopa de purê de tomate
·         01 colher de sopa de óleo de soja
·         água c/gelo
·         farinha de rosca
·         02 xícara de água
·         02 xícara de trigo
·         1/2colher de margarina
·         02 batatas pequenas cozidas e amassadas
·         cebolinha, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

colocar na panela a cebola picadinha, o alho o óleo, refogar até a cebola ficar transparente, coloque o atum, a batata amassada, mexa para encorpar tudo, coloque sal, pimenta do reino, e purê de tomate, logo depois coloque a água,deixe ferver bem,depois junte as duas xícara de trigo tudo de uma vez só, e vá mexendo até desprender do fundo da panela,retire e jogue na pia,sove com um pouco de manteiga,e misture a salsinha e a cebolinha,sovando tudo muito bem,depois é enrolar os croquetes,passar na água com gelo escorrer e passar na farinha de rosca.



CROQUETE DE BATATA COM ATUM




Ingredientes:

.2 batatas grandes
.sal a gosto
.1 lata de atum em conserva na água
.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 ovo
.1 cebola pequena bem picada
.pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
.farinha de rosca para empanar
.óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe
no espremedor. Escorra bem a água do atum. Em um recipiente misture a batata,
o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino
e a salsa. Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha
e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

DICA DA CHEF: Para a massa não ficar mole é importante que a batata fique bem
seca e o atum bem escorrido.

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