Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

EMPADINHA DE BACALHAU

Massa podre empadinha de bacalhau 

Ingredientes:

Massa:

•500g de farinha de trigo
•125g de manteiga sem sal gelada e picada
•125g de banha ou gordura vegetal hidrogenada gelada e picada
•3 gemas
•6 colheres (sopa) de água gelada
•1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparo:

•Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos e empregue em forminhas próprias para empadas.

Creme de bacalhau

Ingredientes:

• 1/4 xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho socados
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates médios sem pele e triturados
• 1 envelope de tempero para peixe
• 1 tablete de caldo de legumes
• 350g de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
• 3/4 xícara (chá) de leite
• 200g de creme de leite UHT ou fresco
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
• sal à gosto
• molho de pimenta à gosto
• temperos à gosto
• 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes/ pretas picadinhas
• salsinha verde picadinha

Modo de Preparo:

• Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates, o envelope de tempero, o caldo de legumes e o bacalhau, refogue por 5 minutos. Em seguida, junte os ingredientes líquidos, prove os temperos e ao abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa rapidamente até obter um creme bem firme. Por último acrescente a salsinha verde e deixe esfriar. Empregue.

Demais ingredientes:
• 200g de requeijão cremoso firme

Cobertura
Ingredientes
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de clara fina
• 1 fio de azeite

Modo de Preparo:
• Misture os ingredientes e empregue para pincelar as empadas.

Montagem das empadas:

• Forre com a massa forminhas próprias para empadas de confeitaria, aplique uma colherada rasa de requeijão e o creme de bacalhau finalizando com a tampa de massa podre. Por último, pincele com a cobertura e leve ao forno a 180º e asse até que estejam bem douradas.




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