Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 12 de abril de 2012

BOLINHO DE BACALHAU


BOLINHO DE BACALHAU



Ingredientes:

. 500 g de bacalhau salgado desfiado
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado
. 600 g de batata
. 1 cebola picadinha
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez
durante esse tempo.
Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e
reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e
para trás, até o bacalhau ficar em fios.
Coloque em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo
espremedor para transformar em purê.
Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com
a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha
de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

DICA DA CHEF: Se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água
fria por mais tempo para que percam o sal.

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