Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

3 RECEITA DE BOLINHO DE QUEIJO DELICIA

BOLINHA DE QUEIJO DELÍCIA

Esta receita é da Culinarista Luzinete Veiga, que dispensa apresentação. Podem fazer sem medo de dar errado.

Ingredientes

1/2 litro de leite
70 grs de margarina
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
250 grs de queijo prato cortado em cubinhos
Ovos batidos para empanar
Farinha de Rosca para empanar

Modo de Fazer

Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha, a margarina e o requeijão até que ferva. Depois, acrecente a farinha de trigo, mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Sove a massa e faça as bolinhas, recheando com os cubinhos de queijo. Frite em óleo quente.



BOLINHA DE QUEIJO (ANA MARIA BRAGA)


Ingredientes

200 g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
5 g de fermento em pó (½ colher de chá)
2 claras batidas em neve
75 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 200 g de queijo parmesão ralado, 60 g de farinha de trigo, 5 g de fermento em pó, 2 claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas.

2°- Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. OBS: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.

3°- Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Atenção

o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.


20 porções


Bolinha de Queijo Rápida

Uma receita que todo mundo gosta



Ingredientes

100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
Sal a gosto

Modo de preparo

1º- Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas.

2º- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.





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