Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

3 RECEITAS DE CROQUETES

CROQUETE DE CAMARÃO

Ingredientes   

500 gr de camarão para molho
2 tomates
1 cebola
1 colher de banha
Cheiro verde
Tempero completo
2 colheres de óleo
2 colheres de colorau
1 copo de água
1/2l. de leite
Mais ou menos 500g farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca

Modo de preparo

Faça um refogado com o tomate, a cebola, os temperos, a banha, o óleo, o camarão, a água e o colorau. Ferva por uns 10m.
Coloque o leite,quando começar a ferver, vá colocando o trigo aos poucos ate desgrudar do fundo da panela tipo massa de coxinha.
Depois de frio, enrole os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.



CROQUETE DE BATATA




Ingredientes:

. 8 batatas médias
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos.
Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido.
Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um
garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta.
Misture bem,  espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com
as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de
trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente.
Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.

DICA DA CHEF: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na
massa.


CROQUETES DE MORTADELA


 Ingredientes:

. 350g de mortadela em um pedaço
. 50g de queijo ralado
. 1 pãozinho picado
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto.

Para empanar:

. 1 ovo batido
. Farinha de rosca
. Óleo para fritar

Modo de preparo: 

Pique bem a mortadela. Em uma tigela, misture a mortadela, o queijo ralado,
o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a salsa.
Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes,
passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

DICA DA CHEF: Você pode congelar os croquetes e fritar na hora de servir.


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