Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

2 RECEITAS DE CROQUETES DE QUEIJO E FRANGO

CROQUETE DE QUEIJO

Ingredientes 

5 claras
300g de queijo ralado (parmesão ou provolone)
1/2 xícara de chá de amido de milho
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo e preparo

1 Bata as claras em neve. Adicione o queijo e o amido de milho e misture com uma colher ou batedor até incorporar todos os ingredientes.

2 Molde pequenos croquetes e passe-os pela farinha de rosca.

3 frite-os aos poucos, em óleo não muito quente, virando para dourar igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.



CROQUETE DE FRANGO E QUEIJO



Ingredientes:

. 500g de filé de peito de frango
. 1 folha de louro
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. Raspas de casca de 1 limão
. 200g de ricota fresca
. 1 cebola pequena picada
. Pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 folhas de sálvia picada
. 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão

Para empanar:
. 1 ovo
. Farinha de rosca suficiente

Molho:
. 1 pote pequeno de maionese
. 100g de iogurte natural
. 1 ramo de salsa
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário
mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Molho:
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.

Rendimento: 25 porções

DICA DA CHEF: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite.

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