Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 26 de abril de 2012

EMPADINHA DE CAMARÕES DA TINII E EMPADA COM MASSA PODRE

INGREDIENTES

150G DE MANTEIGA
100G DE BANHA
2 GEMAS
1 COLHER (CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
FARINHA DE TRIGO SUFICIENTE PARA FAZER UMA MASSA ENXUTA

MODO DE FAZER

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FICAR UMA MASSA MALEAVEL.
DEPOIS ENCHAR AS FORMINHAS E RECHEI, CUBRA COM A MASSA E PINCELE COM GEMAS MISTURADA COM GOTAS DE AZEITE DE OLIVA.
LEVE AO FORNO E DESENFORME AINDA MORNAS.

RECHEIO DE CAMARÕES

1/2K DE CAMARÃO MOIDO E ROGADO COM AZEITE DE OLIVA E MANTEIGA E TEMPERADO COM ALHO, CEBOLA, TOMATE, SALSA.

DEPOIS JUNTE:

2 XICARAS (CHÁ) DE PALMITO SE GOSTAR, 1 XICARA (CHÁ) DE LEITE E 3 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE S/SORO, 1 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA EM PÓ, 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO, LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME.


OBS: PODE FAZER OUTROS RECHEIO COMO: FRANGO, BACALHAU, CARNE ETC.


Massa Podre para Empadas 



Use recheio de palmito, de frango, camarão a gosto. 

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina
150 gramas de gordura vegetal ou banha de porco
1 colherinha de cafá de sal
2 gemas
1 xícara pequena de café de água.

Modo de preparo

Abra um buraco no meio da farinha e junte todos os ingredientes. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.
Forre forminhas de empada com pequenas porções de massa ou use uma forminha de empada de molde e transfira as empadas em forminhas de papel. Coloque o recheio escolhido, tampe com massaas empadas, pincele gema de 1 ovo e leve assar em forno préaquecido a 180 graus até dourar.
Pode-se congelar as empadas assada, depois é só tirar do freezer e aquecer em forno convencional ou forno microondas.
Com essa massa pode-se fazer empadão




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