Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Coxinha de Mandioca de carne seca

Ingrediente 

1/2 kg de mandioca cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 dentes de alho amassados
3 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sopa rasa) de sal
2 colheres(sopa) de óleo

Recheio

300g de carne seca desfiada e dessalgada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta a gosto
Clara de ovo e farinha de rosca pra empanar

Modo de preparo

Massa

Numa panela, coloque o óleo e doure o alho. Acrescente leite, sal e a margarina e deixe ferver. Desligue o fogo e coloque a farinha de trigo peneirada de uma só vez, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar a massa por aproximadamente 5 minutos ou até que solte do fundo da panela. Unte com um pouco de margarina uma bancada de mármore ou de pedra e coloque a massa, sove um pouco, em seguida adicione a mandioca cozida e espremida ainda quente e sove por aproximadamente 5 minutos. Por fim recheie e modele as coxinhas.

Recheio

Numa panela coloque o azeite e doure o alho. Coloque a cebola picadinha, deixe fritar até que fique levemente dourado e acrescente a carne seca já cozida e dessalgada. Coloque o restante dos ingredientes e deixe refogar por alguns minutos, espere esfriar e recheie as coxinhas, passe pelas claras e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

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