Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 24 de abril de 2012

2 RECEITAS DE BOLINHO DE BACALHAU COM AIPIM


Ingredientes 

Massa

1 kg aipim cozido em água sal e dois cubos de caldo de bacalhau (opcional mas o gosto fica melhor com o caldo)
mais ou menos 200 g de trigo
Manteiga ou óleo, mais ou menos meio copo lagoinha (copo pequeno)

Para o recheio
500 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado e bem aferventado
200 g de purê de batatas
Alho a gosto
Sal
Nós moscada a gosto
Coentro a gosto
Azeite de oliva
Uma cebola média
Cebolinha a gosto

Modo de preparo

 Massa de aipim e trigo, no ponto de coxinha (mexendo até soltar da panela).

A parte, faça o recheio de bacalhau, bem consistente (tipo recheio de empada) o refogado, fritei pouco o alho no azeite e acrescentei a cebola, juntei o bacalhau, a nós moscada, o purê e depois todos os demais ingredientes, sendo que a cebolinha e o coentro quase na hora de desligar o fogo.
Todos os temperos foram bem picados. 
Misturei a massa e o recheio e voltei ao fogo para readquirir a consistência de massa de coxinha

Enrolei os croquetes e os empanei em claras de ovos e farinha de rosca.

fritei em oleo

as duas massas a de aipim e a de bacalhau estão cozidas, o que garante que o croquete ficará macio por dentro, mas cozido e crocante por fora.



Bolinho de Aipim Com Bacalhau



3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros
sal á gosto

Recheio

700 gr. de carne moída
sal, pimenta do reino á gosto:
1 cebola inteira
4 dentes de alho 

Modo de fazer

frite a cebola, o alho junte a carne temperada para refogar, acrescente 1 tomate sem pele e cheiro verde.
abra a massa nas mãos e faça uma cavidade colocando o recheio, feche bem e leve para fritar em óleo quente até dourar.

Obs; deixar o óleo esquentar bem antes de fritar os bolinhos.



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