Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 23 de abril de 2012

2 RECEITAS DE BARQUETES DE CAMARÃO


Barquetes de Camarão (opção sem lactose)
Esta maravilha, além de ficar deliciosa, pode ser servida como entrada, petisco, prato principal... enfim, a imaginação é de cada um de nós!



INGREDIENTES

Massa:

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema


Recheio:

1 colher de sopa rasa de maisena
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros, sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 g de camarões miúdos
1 copo (requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
Sal e pimenta
1 gema
Óleo

Para polvilhar:

2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa:

Em uma bacia misture os ingredientes da massa, mas sem sovar
Em formas para barquinhas ou de empadinhas, forre com a massa
Fure a massa e leve ao forno pré-aquecido, para assar

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a cebola
Adicione os tomates e refogue rapidamente
Dissolva a maisena no leite e acrescente à panela
Junte a gema e mexa sem parar até engrossar
Após engrossar, adicione o queijo ralado, mexa e reserve
Misture o queijo ralado com a farinha de rosca para polvilhar
Desenforme a massa assada das forminhas
Coloque o recheio nas barquinhas e polvilhe
Leve para gratinar e sirva em seguida




BARQUETE ESPECIAL

INGREDIENTES

Massa

150 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de gema de ovo  
1 colher(es) (chá) de sal           
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 
1 xícara(s) (chá) de leite           
2 copo(s) de farinha de trigo    



Recheio

500 gr de camarão sete barbas
1 copo(s) de leite        
1 colher(es) (sopa) de amido de milho 
1 unidade(s) de gema de ovo  
quanto baste de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
1 unidade(s) de cebola batida(s)          
quanto baste de sal     
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)      
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado   

Montagem

2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado   
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

Massa

Misture todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forre as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, use de empadinha mesmo). Fure bem a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido.

Recheio

Refogue a cebola no óleo, doure os camarões junte os tomates e dê uma refogadinha rápida. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, a gemae mexa sempre até que engrosse. Junte o queijo ralado, mexa bem e reserve.

Montagem

Misture o queijo ralado com a farinha de rosca. Desenforme a massa assada das forminhas. Encha as barquinhas com o recheio e polvilhe um pouco da mistura de queijo e farinha. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (bem quente) e sirva em seguida. Dicas: se desejar fazer de milho, bata o milho no liquidificador , com a água. Para guardar a massa, espere esfriar bem e acomode-as em uma vasilha com tampas ou latas e leve para a geladeira. Coloque o recheio somente na hora de servir e leve para gratinar.




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