Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 3 de maio de 2012

2 RECEITAS DE PANETONE ARTESANAL E PANETONE DE COLHER


Panetone Artesanal

Massa

100 gr de fermento biológico fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (café) de sal
250 ml de suco de laranja
250 ml de leite
6 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de manteiga Mococa
quanto baste de raspas de limão
quanto baste de raspas de laranja
1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
1 kg de farinha de trigo

Recheio

Quanto baste de nozes fatiada(s)
Quanto baste de frutas cristalizadas
Quanto baste de uva passa
Quanto baste de chocolate meio amargo picado(s)

Massa

Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.



Panetone de Colher
   
Ingredientes

1 lata de leite condensado
300 ml de leite (1 ¼ xícara de chá)
150 ml de óleo (1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa)
2 ovos
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (665 g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (200 g)
1 xícara (chá) de uvas passas escuras (165 g)
Raspas da casca de 1 limão
Raspas da casca de 1 laranja
Calda de Limão Siciliano

200 ml de água
300 g de açúcar
Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo

1°- Coloque em um liquidificador, 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite, 150 ml de óleo, 2 ovos, 1 pitada de sal, 2 tabletes de fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2° - Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 1 xícara (chá) de uvas passas escuras, raspas da casca de 1 limão, raspas da casca de 1 laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume (+/- 1 hora).

3°- Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado com manteiga de uma maneira que o papel manteiga ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm.

4° - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por +/- 30 minutos ou até dobrar de volume.

5°- Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C por +/- 20 minutos até dourar.

6° - Retire do forno, cubra com calda de limão siciliano e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Calda de Limão Siciliano

Em uma panela leve ao fogo médio 200 ml de água, 300 g de açúcar e suco de ½ limão siciliano mexendo sempre até formar uma calda em ponto de fio (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e pincele a cobertura dos panetones.

Receita enviada em 19/12/2012 ANA MARIA BRAGA

Nenhum comentário:

Postar um comentário