Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

CHOKITO


Chokito

 Ingredientes

1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de castanha de caju picadas
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo ralado e 350g de chocolate hidrogenado
Flocos de arroz

Modo de fazer

Leve o açúcar e as castanhas de caju ao fogo médio, mexendo até escurecer. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere amornar. Modele as barrinhas, passe-as nos flocos de arroz e deixe gelar por 2 horas. Retire da geladeira e banhe em chocolate hidrogenado derretido. 

OBS:  No modo de fazer diz para passar o doce nos flocos de arroz e depois passar no chocolate. Já na parte das dicas diz assim "se sobrar chocolate misturado com flocos de arroz..."
Bom, como meu doce ficou mais durinho, achei melhor misturar o chocolate com os flocos de arroz.

chokito. faça e experimentar  e diga se tem o sabor do verdadeiro ou do"genérico".






Nenhum comentário:

Postar um comentário