Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 3 de maio de 2012

PÃOZINHOS


Pãozinho

1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 envelope de fermento em pó biológico de 10g (eu prefiro o FERMIX),
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite morno,
3 ovos,
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina

Misture tudo, e depois despeje numa superfície lisa e sove (ela é meio elástica) até que esteja homogênea lisinha e brilhante. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe 4 fôrmas retangulares grandes.

Agora faça 60 pãezinhos (mantenha as mãos sempre untadas com margarina), arrume nas fôrmas, cubra e deixe descansar por mais 1h30min (eles vão dobrar de tamanho). Depois asse em forno alto, pré-aquecido, mas não deixe dourar (o grande lance do pãozinho é que ele fique bem branquinho e macio). Isso deve durar uns 15 minutos se teu forno for bala.

Nesses 15 minutos, você faz duas coisas: o recheio e uma mistura para untar os pãezinhos depois de assados para que o queijo ralado do acabamento possa grudar neles.

O recheio: numa panelinha, misture 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até engrossar, e por fim some 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.

O brilho para polvilhar você faz misturando 100g de margarina derretida e 100g de queijo ralado.

Os pãezinhos estão assados. Abra-os, rechie, pincele o brilho e rale queijo por cima
Eu fiz meia receita, que rendeu 30 pãezinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário