Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 3 de maio de 2012

SAMOSA PASTELZINHO INDIANO

SAMOSA


Irresistível pastelzinho indiano para a sua família!





Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colherinha (café) de cominho moído
½ colherinha (café) de gengibre ralado
½ colherinha (café) de curry
Sal a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter
uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa
até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a
massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga
e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho
sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.

Para montar os pastéis:
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau
de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas
com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma
panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra
sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário