Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 3 de maio de 2012

5 RECEITAS DE CRESPINHO DE QUEIJO OU OURIÇO


CRESPINHO OU OURIÇO 


 Ingredientes   

250 g de queijo cremoso
2 1/2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
sal e noz-moscada ralada a gosto
farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos ligeiramente
250 g de macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos
óleo para fritar

Modo de preparo

Com o auxílio de 2 colheres de (café), faça bolinhas com queijo cremoso e coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Levar ao freezer por 1 hora ou até endurecer.

Num liquidificador bata leite, farinha de trigo e milho, sem deixar o milho desmanchar completamente. Reserve.

Numa panela leve manteiga ao fogo e doure cebola. Junte o creme reservado e tempere com o sal e noz-moscada ralada a gosto. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de queijo cremoso congelado. Feche no formato de bolinha.

Empane as bolinhas, passando na farinha de trigo depois em ovos ligeiramente batidos e em macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos.

Frite aos poucos em óleo quente de 160ºC a 180ºC, até que doure levemente.

Escorra em papel toalha e sirva a seguir.



Ouriço de Frango com Milho 

Caçarola:        

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande em purê (ralada)
2 tomates, maduros, sem pele e sem sementes, picadinho miudinho (para desmanchar rápido)
1 peito de frango cozido e desfiado miudinho (cozido no capricho: 1 tablete de caldo de galinha + 1 maço de cheiro verde amarrado com barbante, 1 cebola pequena cortada em 4 e 3 grãoszinhos de pimenta-do-reino preta - coe e o caldo do cozimento e reserve)

MASSA
500 ml do caldo do cozimento do peito coado
+ 500 ml de leite
+ 1 lata de milho verde, batido com o liquido da lata no liquidificador (creme de milho com bagaçinho)
50 g - 2 colheres (sopa cheias) margarina ou manteiga
100 g - 2 batatas cozidas, em purê quentinhas
40 g - 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
2 tabletes de caldo de galinha (com esses será 3 tabletes na receita inteira)
1 xícara (chá - 250 ml ) farinha de milho focada (esmigalhada com as mãos)
2 e 1/2 xícaras (chá - 250 ml) farinha de trigo
1/2 xícara (chá ) salsinha

Empanar (acabamento de Ouriço):

1 ovo + 1 pitada de sal (espumar com o garfo como se fosse uma omelete primeiro)
1/2 copo de requeijão de água
Macarrão Cabelo - aletria (esmigalhado miudinho nos dedos - gastos 1/2 pacote para empanar esmigalhado no capricho, se esmigalhar na pressa, o Ouriço fica grosseiro e chega gastar 2/3 do pacote só com 74 bolinhas.


Massa Cozida - Caçarola, a mais alta que tiver em casa. Faça uma refoga de azeite e alho, depois a cebola em purê até amarelar, e os 2 tomates. Acrescente o peito desfiado, leite, caldo do cozimento, purê de milho com bagaçinho, o purê de batata quentinho, a margarina, os 2 tabletes + parmesão. Fica assim um líquido amarelinho bonito! Ferveu, abaixe a chama e despeje de uma única fez a farinha de milho misturada com farinha de trigo. Cozinhe até a massa depreender do fundo da panela. Desligue. Com a bola ainda quente pronta dentro da panela, coloque a salsinha e misture. Despeje na bancada untada de óleo. Sove a massa. Quanto mais sovar, mais macia será essa massa. Cubra com o pano, para a massa não pegar casca.

Boleie todos os Ouriços primeiro, agora não tem problema se forma casca ou não por fora. Por isso cubra ou não se quiser. Depois de todos modelados (rendeu 74 bolinhas), comece a empanar. Molhe a mão na água de ovo cru, faça um carinho em cada bolinha e empane no Cabelo-de-Anjo.
Coloque num tabuleiro forrado de pano de prato ou filme plástico, lado a lado, para fazer o congelamento em aberto. Endurece como pedra com menos de 2 horas. Só levantar o pano, que eles desgrudam sem problema. Eu testei dos tipos de embalagem dentro do freezer (saco e bandejinha). Da 1.a vez que preparei a receita, ensaquei tirando o ar. O cabelo-de-anjo se desprende um pouco, mesmo tomando cuidado, mesmo com quase nada de atrito. Os Ouriços ficam congelados perfeitos se forem deitado em bandejinhas de isopor como pedras de gelo, lado a lado, ensacado, retirando o ar, o saco todo enrugado para dentro.

Frite eles congelados. Tire uns 15 minutos antes do freezer, antes de começar a fritar. Ele dourar muito rápido no óleo. Pode nascer um salgadinho frito de miolo congelado. Frite por imersão, em óleo não muito quente. Cuidado o macarrãozinho escuse logo. Este tipo de fritura, suja rapidamente. Você tem que ir limpando o óleo de Cabelo-de-anjo que se soltam com escumadeira.

Eu coloco primeiro para escorrer em escorredor de inox para macarrão com um prato em baixo. Depois coloco sobre o papel toalha. Mesmo assim tenho que trocar o papel toalha. O salgadinho fica sequinho, sequinho. Repare, mesmo ali no escorrer fica uns Cabelos-de-Anjo soltando. Por conta disso eu limpava o escorrer durante a fritura com papel toalha de cozinha.

Rendeu: 74 bolinhas modelam com 1/2 colher sobremesa (1 colher de sobremesa mal cheia). Fica com um tamanho de coquetel decente. - Enchem um tabuleiro n.o 3 deles.

Ouriço Porco Espinho 

Ingredientes
 
500 gramas de mandioca (cozida e amassada)
01 unidade de tablete de caldo de legumes
sal e alho amassado a gosto

RECHEIO

300 gramas de queijo fresco amassado 
100 gramas de queijo parmesão ralado
requeijão cremoso, orégano e sal a gosto
farinha de trigo, ovo e macarrão cabelo de anjo triturado (para empanar) a gosto

Modo de preparo

Misture o queijo branco amassado com o queijo ralado e o orégano. Dê liga ao recheio com o requeijão cremoso, cuidando para deixar bem sequinho. Reserve.

Cozinhe a mandioca ou batata e reduza a purê. Derreta no purê quente o tablete de caldo, tempere como o sal e um pouco de alho amassado e deixe a massa esfriar.
Abra na palma da mão um pouco da massa de mandioca e recheie com a mistura de queijos. Faça bolinhas, passe na farinha de trigo, no ovo e no macarrão cabelo de anjo tritura dinho. Frite aos poucos em óleo não muito quente, escorrendo em papel absorvente e sirva.





CRESPINHO DE FRANGO


Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola grande ralada
. 2 dentes de alho picados
. 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
. 1 colher (chá) de páprica picante
. Sal a gosto
. 1 envelope de caldo de legumes
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 clara
. 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango, a páprica,
sal, o caldo de legumes, a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo até soltar
da panela. Tire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Faça bolinhas com a mistura
de frango, passe na clara e no macarrão. Frite até dourar.

Rendimento: 30 porções

DICA DA CHEF: Para deixar o prato mais leve, asse as bolinhas em forno médio
até dourar.




CRESPINHO DE PRESUNTO E REQUEIJÃO

Crocante por fora, macio por dentro!


Ingredientes:

· 500 ml de leite
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 350 g de farinha de trigo
· 100 g de queijo ralado
· Óleo para fritar

Recheio:

· 200 g de presunto bem picado
· 6 colheres (sopa) de requeijão
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 claras
· 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo, o queijo e misture bem.
Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa se desgrudar
do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, espere
amornar e sove.

Recheio:
Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.

Montagem:
Pegue bolinhas de massa e recheie. Modele os croquetes, passe na clara e empane
no macarrão. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em
papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

DICA DA CHEF: Varie o recheio. Substitua o presunto por peito de frango cozido
e desfiado.




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