Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 3 de maio de 2012

5 RECEITA DE PIZZA NO LIQUIDIFICADOR E 1 DE ARROZ

Tradicionalmente a pizza é feita a mão, e utiliza-se o fermento biológico. Para misturar os ingredientes costuma-se juntar os ingredientes e ir sovando a massa até a mesma ficar lisa e homogênea. No caso da pizza de liquidificador, diferentemente da comum, utilizamos o fermento em pó químico. E a massa é batida no liquidificador. O sabor é, de fato, um pouco diferente da pizza tradicional, porém igualmente saboroso. Uma das vantagens da pizza de liquidificador é a praticidade dessa receita. Pode-se prepará-la rapidamente e o recheio pode ser ao seu gosto.


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

1 xícara(s) (chá) de leite           
1 ovo     
1 colher(es) (chá) de sal           
1 colher(es) (chá) de açúcar     
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Bata todos os ingredientes no liquidificador  até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.



PIZZA DE LIQUIDIFICADOR



1 ovo,
2 colheres de azeite ou óleo,
2 colheres de queijo ralado de sua preferência,
1 colher rasa de fermento em pó,
1 xícara de farinha de trigo,
1 xícara de leite.

Pegue o liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata.
Unte uma assadeira e despeje a massa nela.


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR MARAVILHOSA


INGREDIENTES

MASSA:

1 ½ xic. (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento para pão esfarelado (usei o fermento de saquinho, um pacotinho)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícara (chá) da farinha de trigo

RECHEIO:
A gosto
MODO DE PREPARO

MASSA:

No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo e bata.
Desligue o liquidificador e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, batendo sempre que for acrescentada. Coloque numa assadeira redonda para pizza (não precisa untar) e deixe descansar por 15 minutos.

Salpique orégano à gosto. Leve ao forno 180ºC por 20 minutos, sirva a seguir.

CURIOSIDADES E DICAS: A medida da xícara usada nessa receita é de 240ml. O recheio pode ser mudado a gosto, só não esqueça de não usar alimentos que soltam muita água durante o cozimento (exemplo: tomates)



Pizza de Liquidificador fácil e deliciosa


Muito fácil de fazer, e só bater tudo no liquidificador e você terá a massa prontinha para receber o recheio de sua preferência.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo ( + ou - 10 colheres de sopa de farinha de trigo)
1 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) rasa de fermento químico em pó ( Pó Royal )
Opcional 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, despeja numa forma de pizza untada e enfarinhada e asse, num forno pré-aquecido por 20 min.
Retire do forno e adicione e incremente com o recheio de sua preferência.
Retorne a pizza ao forno por mais 10 min., ou até derreter o queijo.

Dicas: 
Cobertura: Para a pizza a cobertura faz parte da sua criatividade, mas não esqueçam o que não pode faltar: molho de tomate, queijo e orégano.
Há inúmeros recheios: de mussarela com azeite, tomates e orégano; de presunto com queijo; de frango com queijo; etc.
Não se esqueça de incrementar com capricho e amor.


 PIZZA DE LIQUIDIFICADOR



2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de sal,
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata no liquidificador os o leite o óleo e os ovos.Acrescente as 3 colheres de queijo ralado, o sal, e a farinha aos poucos, para não empelotar. Por último acrescente o fermento em pó e misture com uma colher sem bater.

Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto isso prepare um molho de tomate.

Molho de tomate use o pronto ou faça.

Cortem em pedaços pequenos dois tomates grandes e retire as sementes. Corte da mesma forma uma cebola e meio dente de alho. Em uma panela coloque duas colheres de azeite de oliva e leve ao fogo para fritar a cebola e o alho. Junte o tomate picado e deixe-o fritar. Junte um pouco de água e deixe ferver até que derreta. Acrescente sal, pimenta do reino e manjericão. Depois de engrossar o molho desligue o fogo e reserve-o.

Retire do forno a massa pré-assada e despeje sobre ela o molho. Acrescente presunto, mussarela e azeitonas. Salpique orégano ou manjericão a gosto. Retorne a pizza ao forno para que o queijo derreta e a massa termine de assar.
O recheio pode ser de qualquer outro sabor. Dependerá do gosto de cada um. Pode-se utilizar atum, frango desfiado com catupiri, calabresa e até molho bolonhesa.
.


PIZZA DE ARROZ


Massa

3 ovos inteiros
1 copo e meio de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. A massa rende duas formas de pizza no tamanho médio. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e retire num ponto de "pré-assada". Retire as formas do forno e reserve.

Recheie a gosto depois leve de volta ao forno para terminar de assar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário