Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

2 RECEITA DE VARIEDADE DE CASADINHO

CASADINHO

Ingredientes:     

Preto:



1 lata de leite condensado
1 colher sobremesa de manteiga
3 colheres sopa de chocolate em pó 
 (não serve achocolatado);

Branco:

1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga
MÃOS Á OBRA !!!!

Preto:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.

Branco:


Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.

Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela. Junte a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe em açúcar.
Junte os docinhos enrolados e coloque em forminhas de papel.



CASADINHO 

Ingredientes
1 kg de polvilho    
3 ovos
200 g de margarina
1 lata de leite condensado
1 xícara chá açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 kg de goiabada para o recheio
Preparo
Para a massa ficar mais leve, misture uma parte de cada ingrediente.
Primeiro misture um pouco do polvilho, uma parte do leite condensado, um pouco da margarina, do açúcar , uma parte do óleo e do fermento. Os ovos e o sal vão de uma vez. Misture bem a massa. Depois coloque o restante dos ingredientes, deixando o polvilho por último. Coloque o polvilho aos poucos até que a massa fique consistente. Sove bem até que a massa solte das mãos. Faça pequenas bolinhas e asse em tabuleiro untado por cerca de 20 minutos. Retire antes de corar. Passe a goiabada e junte um biscoito com outro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário