Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

2 RECEITAS DE PIRULITO DE BISCOITO MARIA

               PIRULITO DE BISCOITO




Ingredientes:

400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado, para decorar
25 palitos de churrasco
25 sacos de plásticos
Fitilho

 Modo de fazer

Cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min. Depois de completamente fria, abra a lata e retire o doce.
Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem.
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.
Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar bem.
Não precisa voltar à geladeira, pois o biscoito já está gelado e vai secar o chocolate rapidamente.
Conserve em local arejado, pois o chocolate vai “suar”. Somente depois desse processo embale os pirulitos em sacos de celofane e amarre com fitilhos ou fitas de sua preferência.



PIRULITO DE BISCOITO

 Ingredientes para o brigadeiro:

02 latas de leite condensado
12 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 pacotes de biscoito Maria (aquele redondinho)

Para a cobertura

1 kg de chocolate Harald fracionado (não precisa de choque térmico e tem um sabor muito bom,bem melhor que aqueles hidrogenados
Palitos de picolé
Confeitos de chocolate para brigadeiro
Confeitos coloridos

Modo de preparo:

Faça o brigadeiro juntando todos os ingredientes numa panela e mexendo até soltar do fundo .Espere esfriar.
Coloque o brigadeiro entre dois biscoitos, colocando um palito de picolé bem no centro e fechando os biscoitos pressionando levemente para não quebrar, fazendo assim não quebrei um só pirulito, sobraram alguns biscoitos, depois você come no café. Passe uma espátula nas beiradas para ficar lisinho.

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve sobre a água morna.
Agora mergulhe esse pirulito de biscoitos recheados ao seu gosto, no chocolate Harald, cubra com os confeitos a sua escolha ou decore-os com o chocolate da cor contrária. Coloque em papel manteiga e espere 1 hora até ficar mais firme, confesso que fica um pouco mole ainda, não dando para embalar no celofane, ou como fiz colocando naqueles saquinhos plásticos com coraçõezinhos cor-de-rosa, que geralmente colocam lembrancinhas. Então após 1 hora descansando, coloquei no congelador, e após 5minutos estavam durinhos, durinhos prontos para serem embalados, não esbranquiçaram, é só não demorar muito no congelador, dependendo da temperatura, deixe até por menos tempo. Ficaram crocantes com o sabor irresistível do chocolate

 OBS: faço com + ou - 10 dias de antecedência mas ele pode durar até um mês, a diferença é que quanto mais "velho" mais mole mole fica a bolacha, de qualquer maneira fica gostoso, guarde em lugar fresco e longe do sol, deixe o chocolate secar bem antes de embalar pra não ter problemas de embolorar.












Um comentário:

  1. Ola!!!
    Fiz um pirulito como teste para eu fazer para festa do meu filho e depois de um dia ele rachou inteiro...
    Provavelmente porque ele reteve a umidade do recheio e o biscoito inchou...
    O que posso fazer para isso não acontecer? Voce poderia me ajudar?????

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