Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 23 de abril de 2012

BARQUETES COM MASSA PODRE

Massa podre, docinhos e bolinhos, ai eu fiz essas barquetes  hum.ficaram maravilhosas, vale a pena  

 Ingredientes 

Massa: 

300g de farinha de trigo
50g de gordura vegetal hidrogenada
100g de manteiga com sal
2 gemas 
2 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal de necessário 


Recheio:

1 cebola media picada
2 dentes de alho socados
3 c.s de azeite 1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados cheiro verde e orégano picados a gosto
 1 lata de palmito picado
1 lata de creme de leite
3 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo  



Preparo da massa: 

Para fazer a massa, misture todos os ingredientes e amasse com as mãos ate obter uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira e empregue em forma própria para ir ao forno. 


Preparo do recheio:

No preparo do recheio, refogue o alho e a cebola no azeite, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite e a farinha de trigo, e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos, temperando a gosto. Em seguida, misture o creme de leite e a farinha de trigo. Então, recheie a forma, feche-as com a massa, pincele gemas e asse em forno pre-aquecidos (180) ate que dourem. 


Dica;  Recheie com creme de camarão, maionese de batata, cenouras e ervilhas, creme de siri ou kani... as opções são variadas e infinitas...



Barquetes de massa podre

Ingredientes

½ kilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
1 ovo grande
1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

Misturar bem todos os ingredientes ate a massa desgrudar das mãos (se precisar use mais um pouco de farinha).
Faça uma bola com a massa e guarde-a em um saco plástico na geladeira por 1 hora.
Forre forminhas de empada ou barquetes com a massa bem fina.
Leve ao forno pré-aquecido ate ficarem ligeiramente douradas.
Espere esfriar e desenforme.

Recheie 

1/2 kg de farinha de trigo
200g de manteiga
3 gemas
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de açúcar
leite só para ligar a massa.

Despeje a farinha em uma tigela e vá acrescentando os demais ingredientes.Amasse dando o ponto com o leite.Deixe descansar por 1/2 hora coberta com´um pano ou filme plástico(se quiser guarde na geladeira enrolada em plástico)

Forre a forma, coloque sempre recheio frio e leve ao forno para assar.

NOTA-Em caso de barquetes asse-os primeiro e posteriormente recheio-os.
Você também pode guardar a massa já assada e só recheá-la próximo à hora de consum
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