Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 12 de abril de 2012

3 RECEITAS: PASTEL DE FORNO COM MASSA PODRE

 Essa receita de Alvaro Rodrigues
Essa massa ótima e com ela fiz pastel de forno, empada, torta...simplesmente demais,pode fazer empadão tb....
 
Ingredientes

• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) rasa fermento em pó
• 1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g)
• 325g de farinha de trigo
• 100g de creme de leite (de caixinha)
• 200g de manteiga extra sem sal gelada e picada
• 75g de amido de milho

Pastel de forno: Abra a massa e corte-a com ajuda de um cortador ou um copo, coloque o recheio, feche e aperte com o garfo nas pontas, pincele gema e leve para assar até dourar

Recheio

Refogado de frango...Faça a seu gosto 

EMPADA

Modo de Fazer:

Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe gelar por 30 minutos e empregue na montagem.
Coloque nas forminha de empada sem precisar untar...coloque o recheio frio, tampe e pincele gema....Leve para assar e deixe até durar.....



PASTEL DE FORNO


Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 300 ml de refrigerante de guaraná 
- sal a gosto

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes até soltar da mão, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa, coloque o recheio de sua preferência e corte no formato de risoles com o um copo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno para assar por mais ou menos trinta minutos.

Dicas de recheio
Queijo mussarela picado, refogado de carne, frango, camarão, bacalhau e etc... 
Faça alguns pasteis com o recheio goiabada,doce de leite, ou chocolate;
Coloque queijo no recheio de todos para dar um sabor especial;
Seja muito criativo na hora de colocar o recheio e aproveite as sobras da geladeira.




Pastel de forno

Massa
. 1 kg de farinha de trigo
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 pitada de sal
. 1 gema
. 600 g de margarina

Recheio
. 1 kg de peito de frango cozido e desfiado ou 1 kg de carne moída ou 1 vidro de palmito
. 1 copo de requeijão

Modo de fazer

1. Massa
Misture tudo até a massa ficar homogênea.

2. Recheio
Misture o frango (ou palmito ou a carne) com um copo de requeijão cremoso. Se preferir, substitua o requeijão por catupiri o molho branco.

3. Montagem
Abra a massa com o rolo e modele com uma forma para pastel. Recheie os pastéis e coloque-os na assadeira. Pincele com gema. Coloque para assar. Não precisa preaquecer. Tire quando estiver douradinho.



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