Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 3 de maio de 2012

4 RECEITA DE BOCA DE LOBO

Formato inconfundível de concha. Uma fofura só!  fofinhas e fáceis de fazer que é praticamente impossível resistir.   


  • BOCA DE LOBO  

  • 50G DE QUEIJO RALADO
  • 3 COPOS DE LEITE
  • 2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
  • 4 GEMAS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO
  • 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
  • 1/2 COLHER (SOPA) DE SAL


  • MODO DE FAZER

  • COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, BATA POR 10M.
  • COLOQUE NAS FORMINHAS UNTADAS E POLVILHADAS, LEVE PARA ASSAR.
  • DEPOIS DE ASSADAS, ABRA E RECHEI.

  • OBS: O RECHEIO (SIRI, BACALHAU, GALINHA, CARNE, PATE ETC. )

  • PASTA DE ATUM: 

  • 1 LATA DE ATUM
  • 1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA
  • 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA RALADA
  • 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
  • 3 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE

  • MODO DE FAZER

  • COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ OBTER UMA PASTA HOMOGÊNEA.


  • Boca de lobo  

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 claras em neve
  • 100 g de queijo ralado

  • Recheio:
  • 1 lata de atum
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 pimentão pequeno cortado miudinho
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • 200 g de maionese

  • Modo de Preparo
  • Massa :
  • Bata as claras em neve
  • Depois acrescente a margarina, o leite, o fermento e o sal
  • Se desejar, junte o queijo ralado por último, tudo delicadamente
  • Adicione a farinha de trigo, e mexa com tranquilidade
  • Depois unte uma forminha e encha com o creme
  • Leve ao forno para assar
  • Depois de assado e frio, abra a metade, coloque a maionese ou o recheio aqui descrito
  • Recheio :
  • Misture todos os ingredientes, e está pronto
  • Informações Adicionais
  • Dica: cuide com o sal pois o queijo ralado já é salgado. Este patê delicioso do recheio, pode ser usado para preencher as bocas de lobo ou barquetes.



  • BOCA DE LOBO

  • INGREDIENTES

  • 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO DE PÃO
  • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR GRANULADO
  • 2 OVOS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
  • 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE SAL

  • MODO DE FAZER

  • BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR POR 2M. DEPOIS DESPEJE NA TIGELA
  • E AOS POUCOS VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO ENERGICAMENTE COM UMA COLHER DE PAU. O PONTO DA MASSA E QUANDO CAIR DA COLHER (SEMI PASTOSA). POR EM FORMINHAS UNTADAS E POLVILHADA.
  • DEIXE DESCANSAR POR 20M. LEVE AO FORNO, DEPOIS RECHEI.
  • DECORE COM TOMATE PIMENTÃO OU AZEITONAS.
  • RECHEIO: UM BOM PATÊ

  • 50 UNIDADES

  • Mini madeleines doces ou Boca de lobo

    2 ovos
    - 150g de açúcar
    - 150g de farinha de trigo peneirada
    - 1 colher de chá de fermento químico
    - 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    - 2 colheres de sopa de leite integral

    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem pálido. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, e depois junte a manteiga e o leite.

    Para fazer a madeleine de baunilha, acrescente uma a duas colheres de chá de essência. Para as de chocolate, junte 50g de chocolate amargo derretido (*eu dividi a massa e fiz metade de cada). Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

    Depois, basta colocar uma colher de chá da massa nas forminhas e assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cinco minutos. Depois, abaixe a temperatura para 180 graus e asse até ficar dourado (outra discrepância: a receita original diz que fica pronto em cinco a seis minutos, mas as minhas levaram cerca de vinte, portanto fique de olho). Desenforme em seguida e deixe esfriar antes de servir.


    O pulo do gato: para fazer as madeleines recheadas de doce de leite, coloque metade da massa, uma colherzinha de café de doce de leite e complete com mais massa.


    (houve uma certa discrepância com relação ao rendimento: a receita diz que rende 28 mini madeleines, mas para mim rendeu bem mais - tive que fazer duas fornadas com as duas forminhas de vinte cada, ou seja, nada menos que 80 madeleines com a receita acima)

Um comentário:

  1. A CÔR DA BOCA DE LOBO NA FOTO ACIMA, COM RECHEIO DE CAMARÃO É BEM " BRANQUINHA" QUE RECEITA É ESTA ? ME AJUDE.....

    MUITO GRATO P/ ATENÇÃO.

    ResponderExcluir