Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

BOLO CAVADO GULOSEIMA



ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de (chá) óleo
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
  • 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros
  • Calda/cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Modo de preparo

Ferva o leite com o chocolate e reserve Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó
Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó
Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos, depende de cada forno Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa Coloque metade do doce de leite condensado Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado Complemente com o restante do doce de leite condensado Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente Cubra com a calda e enfeite à gosto Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar Desligue o fogo, deixe amornar e empregue Informaçães Adicionais Dicas: para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. Aproveite e idéia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão
Receita enviada em 


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