Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

CALDO DE FRANGO CASEIRO


Ingredientes

800 g de carcaça em pedaços e ossos de frango
1 fio de azeite
1 cenoura com casca cortada grosseiramente
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão
1 cebola com casca cortada grosseiramente
pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
1 buquê garni (2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço pequeno de salsão e a parte verde da folha do alho-poró amarrados com um barbante)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 litros de água

Modo de preparo

Caldo de Frango Caseiro

1° - Em uma assadeira, coloque 800 g de carcaça em pedaços e ossos de frango e leve ao forno pré aquecido a 220 ° C por +/- 1 hora até dourar bem.

2° - Em uma panela com 1 fio de azeite, doure 1 cenoura com casca cortada grosseiramente, 1 talo de alho-poró, 1 talo de salsão, 1 cebola com casca cortada grosseiramente, pimenta-do-reino preta em grãos a gosto e 1 buquê garni.

DICA

Para fazer o bouquet garni, junte 2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço pequeno de salsão e a parte verde da folha do alho-poró e amarre na ponta de um pedaço grande de barbante. Na hora de colocar o bouquet garni na panela, deixe a ponta solta do barbante para fora da panela para que na hora de retirar fique mais fácil.


















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