Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

SUFLÊ DE BATATA

SUFLÊ DE BATATA



1/2 kg de batatas 


100 grs de creme de leite 


200 grs de manteiga 


5 gemas 


5 claras em neve 


3 colheres (sopa) de queijo ralado 



Descasque e cozinhe as batatas em água e 


sal. Passe-as no espremedor. 


Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga 



amolecida em banho-maria. Junte as 5 gemas 


e misture tudo muito bem. Adicione o queijo ralado e 


mexa. Deixe esfriar e acrescente as 5 claras em 


neve. Misture. Prove o sal e acerte o tempero. 


Unte uma forma de suflê. Despeje a mistura 


e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 


minutos. Sirva em seguida. 


Dica: Pode fazer em forminhas de empada




Suflê de batata



1kg de batatas, descascadas e picadas
100g de manteiga
sal e pimenta do reino
60g de manteiga, extra
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de leite
3 gemas
1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado finamente
5 claras
Manteiga para untar o refratário

Pré-aqueça o forno a 200ºC; pincele com manteiga o refratário , ao untá-lo, pincele com movimentos para cima para ajudar a massa do suflê a subir.

Cozinhe as batatas no vapor até que estejam macias e amasse-as dentro da panela. Junte a manteiga (100g), o sal e a pimenta e misture bem para formar um creme homogêneo. Reserve.
Derreta a manteiga restante (60g) numa panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre por 1-2 minutos, até obter uma mistura meio granulosa. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre também, por 3-5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, junte o purê de batatas, as gemas e o parmesão e incorpore.
Bata as claras numa tigela até formarem picos suaves e junte-as ao creme de batatas, delicadamente, com uma espátula de borracha/silicone.
Coloque a massa às colheradas no refratário preparado, transfira-o para uma assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que cresçam e dourem.
Sirva imediatamente.









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