Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

PÃO DE MEL DELICAKES E BOLO PUDIM DE CHOCOLATE







Para Massa   
  • 490 gramas de açúcar mascavo
  • 400 ml de água
  • 05 ovos (separados clara e gema)
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 05 gramas de cravo em pó
  • 05 gramas de canela em pó
  • 25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
  • 20 gramas de bicabornato de sódio
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de mel
Para Calda
  • 200 ml de água
  • 10 gramas de açúcar mascavo
  • 03 pedaços de canela em pau
  • 10 grãos de cravo da índia
  • Para Cobertura
  • 1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
  • 1 kg de chocolate 1/2 amargo

Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de
água. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15
minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela
em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um
batedor (fue). Na seqüência adicione o bicabornato dissovildo no
leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma
e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.
Despeje em uma forma grande e alta (30×40) untada com manteiga e
chocolate em pó ou forrada com papel . Leve para assar em
forno pre-aquecido 180º por aproximadamente 40/50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem.
Banhe um a um. Depois de banhado leve a geladeira para terminar
de secar.
Rende aprox. 96 pedaços.

Esta receita foi a vencedora no Programa Mais Você hoje (27/03/2009)





BOLO PUDIM DE CHOCOLATE



ingredientes



Massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 4 claras

Pudim

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

modo de preparo



Massa

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme. Acrescentar a farinha, o chocolate em pó, a água e o leite alternadamente. Em seguida, adicionar o fermento e as claras. Reservar.

Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Calda

Derreter o açúcar, colocar a água e deixar ferver até ficar no ponto de caramelo. Despejar a calda em uma forma com orifício central. Colocar o pudim e a massa por cima. Levar o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, esperar esfriar e desenfomar.

Receita enviada em 

ingredientes



Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Caramelo:

  • 3 xícaras de açúcar cristal

modo de preparo



  • Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim de 24 cm de diâmetro por 8 de altura
  • Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos)
  • Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher
  • Reserve a massa
  • Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
  • Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem
  • Despeje o pudim em cima do bolo
  • Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente 10.O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve
11.Desenforme ainda morno
12.Está pronto

Receita enviada em para Promoção Super Chef



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