Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

15 RECEITA DE PATÊS



  Deixe seus lanches ainda mais gostosos!

PATÊ MANTEIGA MAÎTRE 



Ingredientes:


250 g de manteiga sem sal
35 g de salsinha picada
sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo:

Tire a manteiga da geladeira e, em um recipiente, corte-a em cubinhos.
Cubra com um filme plástico e deixa à temperatura ambiente até atingir
a consistência ideal – quando enfiar o dedo na manteiga e ela não oferecer
nenhuma resistência.
Com ajuda de uma colher de pau ou um batedor de arame, bata a manteiga
até que ela fique com a consistência de pomada. Adicione a salsinha picada,
misture bem, depois tempere com sal e pimenta-do-reino.
Por último, incorpore o suco de limão. Com filme plástico, faça 3 pacotes em
forma de linguiça e guarde na geladeira ou no congelador.
Na hora de servir, corte em fatias a manteiga. Ela é perfeita para pôr sobre
carne grelhada ou saltear legumes. Também pode ser saboreada com pães frescos
ou tostados.
Rendimento: 3 porções de cerca de 100 g cada

PATÊ DE AZEITONA PRETA


Ingredientes:

· 200 g de azeitona preta sem caroço
· 1 xícara (chá) de ricota fresca
· 2 xícara (chá) de creme de leite
· 2 filés de anchova escorridos
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante
30 minutos ou até servir.

Rendimento: 2 porções

PATÊ DE BERINJELA


Ingredientes:

. 3 berinjelas grandes
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com
o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem.
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o
alho. Coloque a berinjela e refogue durante 2 minutos.
No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona,
o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.

Rendimento: 6 porções

DICA DA CHEF: Você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.
Fica uma delícia.

PATÊ DE CURRY E MANGA


Ingredientes:

· 1 manga média (háden ou rosa)
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· 4 ramos de cebolinha verde picada
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 pote de cream cheese (150 g)
· 1 copo de iogurte natural (200 g)
· 1 colher (chá) de curry
· 2 colher (chá) de semente de cominho
· Sal a gosto

Modo de preparo:

No processador, junte todos os ingredientes e processe até obter uma
mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento
de servir.

Rendimento: 2 porções

PATÊ DE QUEIJO COM NOZES


Ingredientes:

.3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
.1 lata de creme de leite gelado sem o soro
.4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
.1 colher (sopa) de mostarda
.sal e pimenta a gosto
.100 g de nozes picadas

Modo de preparo:

No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme
de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme. Misture
as nozes picadas ou se preferir use castanha-do-pará.

Rendimento: 20 porções

DICA DA CHEF: Você pode substituir o queijo prato por provolone ou outro de sua preferência.

PATÊ DE SARDINHA COM ERVAS



Ingredientes:

.2 latas de sardinha (250 g)
.3 colheres (sopa) de maionese
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão,  alecrim, orégano)

Para decorar:

.1 colher (sopa) de pimentão verde  cortado em tiras

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado
e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.
Sirva com pão de forma, torradas ou grissinis.

Rendimento: 20 porções

PATÊ DE TOMATE



Ingredientes:

. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
. 1 cebola média em pedaços
. 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
. 4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de orégano
. 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta
. Ramos de orégano e gomos de tomate-cereja a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em
fogo médio, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.
Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta.
Junte o pão de forma e misture bem.
Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente.
Coloque o patê em uma tigela pequena. Decore com os ramos de orégano
e os gomos de tomate.
Sirva à temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 16 porções
PATÊ DE CENOURA



Ingredientes:

. 300 g de cenoura ralada fina
. 4 fatias de pão de forma sem casca
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo:

Coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja,
a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal. Processe até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher.
Sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.

Rendimento: 10 porções
PATÊ DE ERVAS



Ingredientes:

.1 colher (chá) de manjericão fresco picado
.1 colher (chá) de orégano fresco picado
.1 colher (chá) de segurelha fresca picada
.3 folhas de louro picadas
.2 grãos de pimenta-do-reino amassados
.1 xícara (chá) de creme de leite
.1 xícara (chá) de ricota
.sal a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite. Misture
delicadamente com a ricota e tempere com o sal. Sirva com fatias de pão
ou torradas de alho.

Rendimento: 8 porções.

PATÊ DE FÍGADO


Ingredientes:

.500 g de fígado de galinha limpo
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite
.2 ovos
.1 colher (sopa) de conhaque
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de cebola picada
.1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma untada,
cubra com papel alumínio e asse em banho-maria.

Rendimento: 6 porções.


PATÊ DE MANJERICÃO




Ingredientes:

. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 5 metades de noz
. 1 pote de queijo cottage (400 g)
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador (separe algumas folhas de manjericão
ou nozes para decorar) e bata até obter uma pasta homogênea.
Distribua a pasta em pequenos recipientes próprios para patê e decore com manjericão
ou nozes.
Sirva acompanhado de tirinhas de pão de forma fritas na manteiga com sal.

Rendimento: 10 porções

DICA DA CHEF: Pode substituir o queijo cottage por ricota.


PATÊ DE SALAME


Ingredientes:

. 1 pimentão vermelho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 200 g de salame picado
. 1 copo de iogurte natural
. Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele e as sementes do pimentão e refogue-o no azeite aquecido.
Deixe amornar e corte-o em pedaços. Transfira para o liquidificador e
junte o salame picado, o iogurte, o sal e a salsa picada e bata até ficar
homogêneo.
Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções


PASTA DE GRÃO-DE-BICO



Ingredientes:

· 200 g de grão-de-bico
· 5 colheres (sopa) de molho de tahine (pasta de gergelim)
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto

Para decorar:
· Salsa picada a gosto

Para regar:
· Azeite

Modo de preparo:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera. Cozinhe por dez minutos
na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio.
Retire alguns grãos para decorar o prato. Bata o grão-de-bico aos poucos no
liquidificador com uma xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal
e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Se achar necessário, adicione mais água. Coloque num prato, acrescente a salsa
picada, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros. Se desejar, polvilhe
um pouco de pimenta síria. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 3 porções

CATUPIRY CASEIRO


Ingredientes:

. 200 g de muçarela picada
. 1 litro de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo
sempre. Deixe esfriar e use em pizzas, em torradas ou em outras receitas.

Rendimento: 12 porções


PATÊ DE PRESUNTO


Ingredientes:

. 200 g de presunto cortado em cubinhos
. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

No processador de alimentos ou liquidificador, bata o presunto e a
manteiga até formar uma pasta.
Misture a maionese, o ketchup, sal e  pimenta.

Rendimento: 20 porções


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