Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

SUFLÊ DE CAMARÃO E DE SIRI


Suflê de camarão

Suflê de camarão


Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho picado
. 300 g de camarões limpos
. 1 colher (chá) de sal
. 500 ml de leite
. 3 gemas
. 2 tomates sem sementes picados
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 8 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Salsinha picada a gosto
. Pimenta-dedo-de moça picada a gosto
. 3 claras
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte os camarões e o sal e deixe em fogo brando. Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, os tomates, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha e a pimenta. Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar. Junte os camarões e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com os camarões. Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o suflê e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


Suflê de camarão


Ingredientes:

500 de camarão
04 ovos
02 copos de leite
02 copos e meio de farinha de trigo
01 copo de 300 ml. de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
04 fatias de mussarela ralada
01 pomarola
04 dentes de alho
01 cebola
01 lata de milho
01 lata de petpois

Modo de Preparar a massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Reserve-os em um recipiente.
Misture aos poucos num recipiente a farinha de trigo, 02 fatias de mussarela ralada. Adicione o fermento em pó. Reserve. 

Modo de Preparar o recheio:

Doure os camarões com a cebola e o alho picados e sal a gosto.Adicione o molho pomarola, o milho, o petpois e deixe ferver por 10 minutos.

Unte uma assadeira com óleo. Despeje metade da massa misturada. Coloque o recheio. Ponha o restante da massa por cima do recheio. Coloque sobre a última camada as outras 02 fatias de mussarela ralada. Leve ao forno por 20 minutos, em 280ºC.



Suflê de siri


Sufle de siri .jpg


2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
1 ½ xícara (chá) de leite fervente.
1 cebola ralada.
350 gramas de carne de siri.
Sal e pimenta a gosto.
½ colher (café) de noz moscada ralada.
4 gemas.
1 colher (sopa) de suco de limão.
4 claras

Preparo:

Na panela, colocar uma colher (sopa) de manteiga ou margarina com a farinha de trigo e mexer por 3 minutos.
Tirar a panela do fogo e acrescentar o leite aos poucos e ir mexendo para não empelotar. Voltar a panela no fogo por 3 a 4 minutos continuando a mexer.
Reservar esse creme.
À parte, refogar a cebola com a manteiga por 3 a 4 minutos. Juntar a carne de siri,temperar a gosto e retirar do fogo.Adicionar as gemas já misturadas,mexendo bem.
Acrescentar à esse refogado,o creme reservado,o limão e as claras batidas em neve,misturando sem bater.
Colocar na forma untada e levar em forno pré-aquecido. (200 º c-quente cerca de 30 minutos) até cozinhar e dourar.
Sirva imediatamente.

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