Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 24 de abril de 2013

DOCE DE LEITE


Doce de leite é tradicional em vários 

países da América Latina. Geralmente é 

feito ao se ferver leite com açúcar.
















Ingredientes :

-2l de leite de vaca
-4 xícaras de açúcar

Como Fazer:

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco


1ª dica:
 Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela


2ª dica:

Colocando 200g de coco ralado nessa porção, ele fica muito bom também. 

3ª dica:

Ele combina muito bem com queijo de Coalho, coalhada salgada, bolo de laranja e Sorvete(usando o doce como cobertura)


Doce de Leite



 






Ingredientes

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar, ou 750g
Modo de Preparo
Leve o leite ao fogo e acrescente o açúcar. Misture sem parar até ferver, depois vá mexendo de 1 em 1 minuto até obter a consistência desejada


Receita do Doce de Leite com Leite Condensado



Ingredientes
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar a lata de leite condensado (sem abrir) dentro de uma panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a lata. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, após esse período, desligue o fogo e deixe a panela descansando.
Abra lata e o doce estará pronto.

Doce de Leite Caseiro


Ingredientes:

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  5. Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  6. Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário