Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

2 RECEITAS DE BOLINHO DE CENOURA COM FOLHAS


BOLINHO DE CENOURA COM FOLHAS


 Ingredientes:

· 2 cenouras médias raladas
· 2 ramos de folhas de cenoura picados
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1/2 cebola picada
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Pimenta-do-reino a gosto
· Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a cenoura ralada, as folhas, o caldo de legumes,
a cebola, os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo
e a pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite colheradas da massa.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos, escorra sobre papel toalha e sirva em
seguida.

Rendimento: 22 porções

DICA DA CHEF: Antes de fritar, prove o sal. Se desejar salgue a gosto.



BOLINHO DE CENOURA



Ingredientes:

. 2 cenouras em rodelas
. 1 xícara (chá) de ricota
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 claras
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (café) de orégano
. 1 colher (sopa) de cebolinha
. 1 colher (sopa) de salsinha
. Sal e pimenta do reino

 Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, a ricota e o azeite. Junte as claras. Despeje
em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes. Misture bem. Faça os
bolinhos e arrume-os em uma assadeira untada. Asse-os em forno médio, por
40 minutos.

Rendimento: 20 unidades


Nenhum comentário:

Postar um comentário