Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

5 RECEITAS DE MOLHOS


Um delicioso acompanhamento!

MOLHO ROSÉ



Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo:

Misture o creme de leite com o suco de limão.
Em uma tigela média, bata todos os ingredientes com um batedor de
mão (fouet) até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos).

Rendimento: 16 porções

DICA DA CHEF: Sirva com saladas. Cada porção corresponde a 1 colher (sopa) de molho.


MOLHO DE MOSTARDA



Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de mostarda em pó
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 1 gema
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de salsinha
. 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Misture a mostarda com o vinho e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente a gema à mistura e bata bem.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo bem.
Junte o sal, a salsinha, a cebolinha e o suco de limão. Leve à geladeira.

Rendimento: 16 porções


MOLHO TÁRTARO




Ingredientes:

. 1 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada grosso
. 2 colheres (sopa) de picles sortidos, picados
. 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (fouet) até
obter uma mistura homogênea.

Rendimento: 32 porções

DICA DA CHEF: Sirva com peixes, ensopados e grelhados.


MOLHO MORNAY


Ótimo para acompanhar carnes, legumes e massas!

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de leite quente
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 2 colheres (sopa) de queijo gruyère cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão picado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite, a farinha, metade da manteiga e os queijos.
Tampe e bata por dez segundos. Transfira para uma panela e cozinhe em
fogo baixo por três minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o sal e
a pimenta. Na hora de servir, coloque a manteiga restante, mexendo bem.
Despeje por cima de legumes cozidos, massas ou carnes.

Rendimento: 4 porções


MAIONESE BÁSICA


Incremente usando ervas picadas!

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de suco de limão coado
. 2 gemas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Coloque o suco de limão, as gemas, o sal e a pimenta no liquidificador e,
com ele ligado, acrescente o azeite, deixando-o cair em fio.
No final, a mistura deve estar cremosa. Coloque numa tigela, cubra com
filme plástico e leve à geladeira.

Rendimento: 32 porções

DICAS DA CHEF: Incremente esta receita usando ervas picadas.
Cada porção corresponde a 1 colher (sopa) de maionese básica.

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