Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

TABULE DE QUINOA E HAMBÚRGUER


Tabule de Quinoa


Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
Hortelã picada (a gosto)
Salsinha (a gosto)
1 pepino japones picado
1 tomate picado
Meia cebola picada
1 cenoura pequena ralada (opcional)
Folhas de alface americana

Modo de preparo

Cozinhar a quinoa com a água e um pouco de sal por cerca de 25 minutos e esperar esfriar. Misturar com os outros ingredientes, temperar com azeite, sal e limão. Servir na alface americana.






Tabule fácil de quinoa



Ingredientes

2 xícaras (chá) de água 
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada 
1 dente de alho grande picado
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos

Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para fazer essa receita fácil de tabule de quinoa, deite os grãos em uma panela com a água e leve ao fogo médio. Coza por aproximadamente 25 minutos ou até que a água seque. A panela não deve ficar completamente tampada, mas apenas entreaberta. Assim que cozer, passe para outra vasilha e aguarde esfriar. Adicione os demais ingredientes na vasilha, misture e deixe na geladeira. Para servir, tire um pouco antes da geladeira. Ambas as receitas rendem quatro porções.



Hambúrguer de Quinoa


Ingredientes

200 g de quinoa
200 g de aveia em flocos finos
100 g de cenoura ralada
100 g de abobrinha ralada
100 g de cebola picada
60 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Pitada de noz moscada
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Cozinhar a quinoa, previamente lavada, em água e sal por 20 minutos.
Refogar a cebola, cenoura e abobrinha.
Misturar todos os ingredientes.
Formar hambúrguer.
Assar em fogo médio-alto até dourar.


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