Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 29 de abril de 2013

CREME PRETO E BRANCO DA CÂNDIDA




Essa sobremesa eu comia na casa de minha mãe e de minha irmã (AMBAS FALECIDAS). Quando faço lembro da minha infância em Paripe.
É uma receita muito simples,e muito saborosa, agrada a todos. Esse creme dos Deuses, é preparado sem muito mistério e é uma boa opção de receita prática para sobremesa.








Ingredientes


Creme branco

· 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres de amido de milho
· 4 xícara de leite de coco 
· 1 e 3/4 de xícara de leite 
  1 pitada de sal

Creme  preto

 500 ml de leite 
· 3/4 de xícara de açúcar
· 4 colheres de chocolate em pó 
· 3 colheres de amido de milho
· 1/4 de xícara de creme de leite coco (opcional)
  1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Repita o processo com o creme preto. Coloque porções dos cremes,na forma intercalando o branco e o escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme. Desenforme e sirva.

Dica:  Faz uma calda de goiabada ou de ameixa
Dica: Se quiser use leite condensado no creme preto





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