Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 10 de abril de 2013

NHOQUE DE MANDIOCA

Nhoque de mandioca extremamente 

saboroso 

e muito leve. Além de muito fácil de fazer, 

essa receita não demora muito. 




NHOQUE DE MANDIOCA


A mandioca deve ser cozinhada em água com um pouco de 

sal. Após cozida, coloque-a em uma tigela onde será 

misturado com a farinha de trigo, assim como o ovo batido e 

a porção de margarina. Agora é o momento em que deverão 

ser bem amassados os ingredientes até deixá-los igual uma 

massa bem consistente e pronta para ser enrolada.

  1. Caso seja necessário, coloque mais um pouco de farinha de trigo na massa até encontrar o ponto ideal. 
    Em uma mesa ou superfície totalmente lisa,espalhe um pouco de farinha de trigo e enrole a massa. Após, 
    corte-a em formato de rolinhos com cerca de 2 centímetros.Em uma panela, ferva a água onde será cozido o nhoque, colocando uma colher (sopa) de óleo e sal a gosto. 
    Quando a água atingir o ponto de fervura, comece a colocar os rolinhos de nhoque de mandioca. Vá colocando punhados para cozinhar aos poucos. Quando subirem até a superfície você deve retirá-los, colocando-os em uma travessa apenas untada de azeite. 
  2. Feito o nhoque de mandioca, faça um molho especial e de sua preferência ou siga as orientações abaixo.

    Em uma panela, doure a cebola e coloque dentro os tomates sem pele e todos eles fatiados. Leve-os em 

    fogo bem baixo deixando que amoleçam. Agora, você poderá acrescentar o manjericão e os dentes de alho juntamente com o azeite. Lembrando que a cebola deve ser ralada e o alho bem amassado. 
  3. Deixe-o refogar por uns 30 minutos aproximadamente (depende muito do fogão), com a panela 

    parcialmente tampada, sempre observando para não queimar. Coloque o sal a gosto. Quando terminar de 

    fazer o molho, acrescente as azeitonas pretas e a salsa na quantidade que desejar.
    Finalizado, despeje-o sobre o nhoque de mandioca e acrescente o queijo parmesão e orégano. Caso opte, 

    poderá ser coado o molho antes de colocá-lo na massa. Ao final, leve ao forno para gratinar.
    Um receita como essa pode servir entre 6 a 8 porções.


    NHOQUE DE MANDIOCA

    nhoque de mandioca


    Ingredientes

    . 1/2 kg de mandioca cozida
    . 1 ovo
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sobremesa) de manteiga
    . Sal a gosto
    . 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola pequena ralada
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada
    . 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    1. Passe a mandioca pelo espremedor.

    2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

    3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

    4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

    5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
    6. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    7. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.

    8. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

    9. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

    10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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