Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 16 de abril de 2013

BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO E DE GENGIBRE



Ingredientes


  • 200 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 60 g de capim-santo ou erva cidreira cortado em pedaços pequenos com uma tesoura (3 xícaras de chá)
  • 2 latas de leite condensado (790 g)

Modo de preparo



1º) Coloque no liquidificador 200 ml de leite, 60 g de capim-santo e bata até obter um suco.

2º) Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor.
3º) Transfira para uma panela, acrescente 2 latas de leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela (25 minutos). Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

Rendimento

  • 30 brigadeiros

Brigadeiro de Gengibre


Ingredientes

  • 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
  • 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
  • xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)

Modo de preparo

1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).
RENDIMENTO: +/- 40 brigadeiros de 10 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário