Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

6 RECEITAS DE SORVETE DE CHOCOLATE


Sorvete de chocolate
                      
INGREDIENTES

1 lata de leite moça
1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
1 medida e meia de leite quente


MODO DE PREPARO

Dissolva o chocolate no leite quente
Em seguida adicione o leite condensado e bata no liquidificador
Leve ao congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas



SORVETE DE CHOCOLATE CASEIRO


Ingredientes:

800 gramas de doce de leite
2 latas de creme de leite (1 com soro e a outra sem soro)
8 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata tudo na batedeira. Leve para gelar por no mínimo 12 horas.


 SORVETE DE CHOCOLATE





Siga a receita e deixe seu sorvete igualzinho aquele sorvete de chocolate famoso.

Ingredientes:

800 g de doce de leite em pasta
2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparar:

Coloque numa batedeira 800g de doce de leite em pasta, 2 latas de creme de leite (uma com soro e a outra sem soro) e 8 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Bata bem. Coloque em forma própria para picolé ou em pote para sorvete e leve para o congelador ou freezer por 12 horas no mínimo. Para encher as forminhas de picolé, use um saco de confeiteiro para facilitar. 



 Sorvete de chocolate

INGREDIENTES

1 lata de leite moça
1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
1 medida e meia de leite quente

MODO DE PREPARO

Dissolva o chocolate no leite quente
Em seguida adicione o leite condensado e bata no liquidificador
Leve ao congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas



 Sorvete de chocolate com ovomaltine

Ingredientes (para quase 2 litros)

1 litro de leite
2 colheres de sopa bem rasas de amido de milho
1/4 de xícara de mel
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara e meia de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
150 g de cream cheese
1 tablete de 100g de chocolate com 70% de cacau picado
1/2 xícara de ovomaltine

Modo de preparo

Dissolva o amido em um pouquinho do leite e reserve.

Leve todo o restante do leite ao fogo, junte o açúcar, o mel e o sal e deixe ferver. Adicione a mistura de amido mexendo bem. Deixe cozinhar por uns 5 minutos até engrossar.

Enquanto isso derreta o chocolate picado em banho-maria e junte uma das caixas de creme de leite.

Agora misture o leite engrossado ainda quente com o cream cheese usando um batedor de arame até que a mistura fique uniforme.

Junte o creme de leite, o chocolate derretido e o ovomaltine.

Resfrie a massa de sorvete em água com gelo.

Depois de frio leve seu sorvete à sorveteira ou faça como eu, leve ao congelador e espere!!

Como a massa fica bem sensa ela demora à congelar. Mas aguarde e quando ela estiver congelando pelas bordas bata o sorvete com um Mixer de mão ou leve-o ao liquidificador ou batedeira. Repita esse processo por 2 ou 3 vezes. Quanto mais bater mais cremoso e sem cristais de gelo ficará seu sorvete.

Substituições
A receita básica (a receita acima menos o chocolate e ovomaltine) pode ser usada para fazer sorvete de qualquer sabor cremoso. Creme, crocante, caramelo, café, milho, morangos, nozes, o que sua fome quiser!


Sorvete de Ovomaltine!



    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • chocolate em pó
    • ovomaltine

    • Bem, eu primeiro fiz um “brigadeiro” , sem demorar muito no fogo, apenas para o chocolate ficar mais “apegado” no leite condensado   Depois coloquei o creme de leite e o ovomaltine! Aí é só colocar no congelador e aguardar ficar durinho. 


 


                  SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE COM OVOMALTINE...


E que tal uma receitinha básica de sorvete caseiro, mas aquele sorvete bem básico mesmo, sem muitos detalhes...


Ingredientes:

3 latas de creme de leite
3 latas de leite condensado
500g de doce de leite
6 colheres de chocolate ou cacau em pó
6 claras em neve
Ovomaltine para cobrir

Modo de fazer:

Misture bem o creme de leite, leite condensado, doce de leite e o cacau em pó. Por último incorpore as claras. Acomode em um pirex ou taças e cubra com ovomaltine. Leve ao freezer até firmar.









Nenhum comentário:

Postar um comentário