Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

SORVETE DE MORANGO E DE GELATINA

SORVETE DE MORANGO COM CALDA


Ingredientes
Calda:
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 g de frutas vermelhas congeladas
Sorvete:
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 gemas
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de kirsch
. 650 g de morango lavado e seco
Modo de preparo
Calda:
Numa panela, ponha a água e o açúcar e mexa até que este se dissolva. Leve ao fogo, sem mexer, por oito minutos ou até obter o ponto de fio fraco e que se rompe comfacilidade. Deixe amornar. À parte, mantenha as frutas escorrendo sobre uma peneira. Quando escorrerem bem, junte-as à calda. Reserve.
Sorvete:
Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de fio que não se rompa tão facilmente. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda. Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por cinco minutos até formar um creme esbranquiçado. Ao esfriar, junte o creme de leite e o kirsch. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao creme. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire e ponha no processador ou na batedeira. Bata e coloque novamente na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata outra vez. Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir. Sirva com a calda reservada.



Sorvete de morango 


500 ml de creme de leite fresco
500g de morangos frescos ou congelados
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de colher (chá) de suco de limão
1/8 de colher (chá) de sal

No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até homogeneizar. Leve à sorveteira por vinte minutos, ou até estar bem consistente. Retire da sorveteira e coloque no recipiente que vai armazenar no freezer. Aguarde uma hora antes de consumir.
Atenção:
- Se estiver usando morangos congelados, deixe uns instantes fora do congelador para que descongelem um pouco, evitando assim quebrar seu liquidificador.
- Se estiver usando morangos frescos, após esta etapa, leve a mistura à geladeira por pelo menos quatro horas para gelar bem antes de levar à sorveteira.



Sorvete de morango 




detalhe receita





Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, a mesma medida (da lata) de água, osmorangos, o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.


DICA:


 Substitua os morangos pela mesma quantidade de framboesa.
Congelamento:
Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
















Sorvete de gelatina


 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)
 modo de preparo

Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).

Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.

Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.

Depois de congelado (eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.

Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.
Eu fiz com gelatina de morango. Tmb gosto mt com a de uva, abacaxi ou framboesa.


Para os diabéticos é só usar gelatina e leite condensado diet e creme de leite light.

Sorvete de gelatina com calda de morango


INGREDIENTES

250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Calda de Morango:
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.

Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 3 horas).

Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.

Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.

Calda de Morango:
Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

RENDIMENTO

4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário