Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 1 de abril de 2013

MOQUECA DE SIRI CATADO E MOQUECA DE SIRI MOLE

Sexta-feira e dia de comer peixes e frutos 

do mar aqui em Salvador!! (AXÉ!)


Moqueca de Siri Catado



Ingredientes


  • 4 kg de siri catado
  • 1/2 kg de tomate
  • 2 pimentões
  • 1 ou 2 molhos de coentro
  • 1 kg de cebola
  • 1 molho de cebolinha
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alhos picados (1 colher de sopa)
  • Suco de 4 limões
  • 2 ou 3 copos de água (copo de requeijão cremoso)
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 ou 3 potes grandes de palmito (opcional)




Modo de Preparo


  1. Lave o siri em água corrente (escorredor de macarrão)
  2. Corte todos os temperos bem picadinhos
  3. Misture os temperos picados e os 4 tabletes de caldo de galinha (triturados) ao siri, e adicione o suco dos 4 limões
  4. Coloque bastante azeite de oliva numa panela q caiba todo siri, coloque o alho sem deixar queimar
  5. Coloque o siri catado para refogar
  6. Adicione a água para dar uma cozinhada no siri
  7. Quando estiver com pouco caldo, coloca-se o dendê e o leite de coco e deixa ferver para apurar o sabor
  8. Sirva enfeitado com rodelas de tomate e folhas de coentro por cima
  9. Dica: desfie com um garfo 2 potes de palmito e adicione ao siri quando for refogar (item 5)
  10. Acompanha arroz branco e farofa de manteiga ou de dendê
  11. Dá para família se deliciar




MOQUECA DE SIRI CATADO





500g de siri catado
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
cheio verde à vontade (que, na conversão das medidas, é bem mais que "a gosto")
1 garrafinha de leite de coco encorpado
azeite doce 
2 colheres de sopa de azeite de dedê
pimenta dedo de moça
sal a gosto





Temperos bem picadinhos e vai tudo para a panela, no azeite quentinho. Ah, tem que dar uma catadinha, mesmo no siri catado, pq sempre tem umas casquinhas que sobram...
Quando tudo estiver bem dourado, siri na panela, sal, leite de coco e a pimenta, pronto, cozinha ai, nesse caldinho. Deixe secar bem. Nem todo mundo sabe, mas o azeite de dedê vai quando a comida está totalmente cozida, você deixa só fervendo mais um tantinho e pronto, para o sabor ficar na medida. Farofa de azeite e tomate picadinho para acompanhar.



Moqueca de siri mole





Restaurante Bargaço


INGREDIENTES



Para o molho batido:
02 tomates
01 cebola
1/2 maço de coentro

Para a moqueca:
03 tomates cortados em rodelas
02 cebolas cortadas em rodelas
01 molho pequeno de coentro
300 ml de leite de coco
25 ml de azeite de oliva
250 g de siri mole limpo/eviscerado
50 ml de azeite de dendê de boa qualidade
Suco de um limão
Sal a gosto

Para o molho batido:
02 tomates
01 cebola
1/2 maço de coentro



MODO DE PREPARO

Molho batido:

Bata todos ingredientes no liquidificador. Acreste um pouco de água, se necessário.

Moqueca: 

Munido de uma panela de barro, coloque o molho batido, o leite de coco, azeite de oliva, suco de limão e sal. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Quando estiver fervendo, acrescente o siri mole, os tomates e as cebolas em rodela, o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Experimente e retifique os temperos, se necessário.





Moqueca de siri mole





INGREDIENTES



300 gramas de siri mole ou catado
03 tomates
02 cebolas
01 xícara de coentro picado
50 ml de azeite de dendê
250 ml de leite de coco
02 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte dois tomates e uma cebola em rodelas e disponha na panela de barro com meia xícara de coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. 

Pegue o resto das verduras e bata no liquidificador e acrescente à mistura. Ponha para ferver e, após levantar fervura, jogue o siri, limpo e temperado com sal e pimenta a gosto. 

Após cozinhar, decore com rodelas de tomate e coentro. 

Acompanha bem um pirão ou arroz






































































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