Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 1 de abril de 2013

BOBÓ DE CAMARÃO


Bobó de Camarão

bobo de camarão 300x202 Bobó de Camarão
Ingredientes:

1kg de mandioca descascada e picada
2 tabletes de Caldo de caixa de Legumes
meia xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
meia lata de purê de tomate
500g de camarões limpos
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque um litro de água com a mandioca, o Caldo de caixa e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar fervura, coloque o camarão e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário