Ingredientes
1 pedaço de cupim com
+/- 2 kg
sal a gosto
1 cenoura cortada em
pedaços médios
2 cebolas cortadas em
pedaços médios
6 dentes de alho
amassados com casca
2 folhas de louro
1 garrafa de vinho
tinto seco (750 ml)
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 colher (sopa) de
pimenta-do-reino branca levemente quebrada
Modo de preparo
1°- Com uma faca
afiada, limpe 1 pedaço de cupim com +/- 2 kg, retirando todo o excesso de
gordura. Corte ao meio no sentido contrário da fibra, tempere com sal a gosto e
em seguida corte os 2 pedaços de cupim em bifes.
2°- Em uma assadeira
grande, coloque os bifes de cupim em camadas levemente sobrepostas. Espalhe 1
cenoura cortada em pedaços médios, 2 cebolas cortadas em pedaços médios, 6
dentes de alho amassados com casca, 2 folhas de louro, 1 garrafa de vinho tinto
seco (750 ml), 1 galho de alecrim, 1 galho de tomilho e 1 colher (sopa) de
pimenta-do-reino branca levemente quebrada.
3° - Embrulhe a
assadeira com papel filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira
(mínimo de 12h).
4° - No dia seguinte,
retire a assadeira da geladeira, retire o papel filme e embrulhe a assadeira
com papel alumínio, dando 2 voltas com o papel. Leve ao forno alto pré-aquecido
a 200°C por 4 h. Após este tempo abra o embrulho, retire a carne da assadeira e
passe o caldo que se formou por uma peneira espremendo bem para aproveitar os
legumes, que estarão bem cozidos, para engrossar o molho.
5° - Coloque a carne
novamente na assadeira, cubra com o caldo (já coado) e leve ao fogo médio até o
molho reduzir e encorpar. Sirva em seguida acompanhado de talharim ao alho e
ervas.
Tempo de Preparo:
4h + 12h de marinada
Nenhum comentário:
Postar um comentário