Cupim recheado
INGREDIENTES
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essa receita
Enviada por
anderson caldeira
Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
8 porções
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1 cupim de
aproximadamente 1,5 kg
200 g de bacon
1 linguiça calabresa
1 cebola média
1 cenoura média
2 envelopes de sazón
vermelho
1/2 copo de vinho
branco seco
7 dentes de alho
1 pimenta malagueta
(opcional)
Pimenta-do-reino a
gosto
8 colheres de sopa de
óleo de soja
Sal a gosto
Papel alumínio para
enrolar
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MODO DE PREPARO
Soque o alho com o
sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta,
acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta
Corte a cebola, a
cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear
Fure o cupim com uma
faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado
Recheie com um pouco
da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos
Passar um pouco de
sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja
Colocar em uma bacia
de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando
Enrolar em papel
alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para
segurar o vapor
Levar em fogo mínimo
no forno por aproximadamente 5 horas para assar
Caso deseje pode
levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno
Fica ótimo com arroz
branco
Informaçães
Adicionais
Dica: o óleo de soja
serve para amaciar a carne. O fogo minimo com o papel alumínio serve para
cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente.
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