Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

PICANHA FLAMBADA AO MOLHO DE LARANJA E MOSTARDA



Picanha Flambada ao Molho de Laranja

Ingredientes

1,3 kg de picanha
1 colher (sopa) de sal com cheiro verde
6 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1/2 copo de conhaque
500 ml de suco de laranja
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
pimenta a gosto
1 colher rasa (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros.

Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.

Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada,a pitada de açúcar e a pimenta à gosto.

Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.

Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita , de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.

Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.

Jogue o molho de laranjas por cima.

Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.


Picanha Suína ao Molho de Mostarda

 


Ingredientes

200 g de Picanha suína
3 maçãs
Raspas da casca de 1 limão
Sal
Tomilho
50 g de Mostarda Rústica
50 g de Creme de Leite fresco
Erva Doce
Brotos
Manteiga

Modo de preparo

Descascar e ralar as maçãs. Levar ao fogo e deixar apurar. Acrescentar o suco de meio limão e as raspas de limão.

Temperar a picanha suína com sal pimenta do reino e tomilho. Reservar.

Levar ao fogo o creme de leite e a mostarda, deixar reduzir.

Laminar a erva doce e misturar com os brotos. Temperar com sal, azeite e pimenta do reino.

Grelhar a picanha.

Colocar o purê de maçã, sobre ele colocar a picanha.

Finalizar regando com o molho de mostarda, e a salada por cima da picanha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário