Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

TROUXINHAS DE ALFACE


TROUXINHAS DE ALFACE


Também são colocadas na mesa várias folhas de alface. Aí você abre uma dessas folhas na palma da mão, coloca um pouquinho de cada coisa faz uma trouxinha e come. É muito gostoso de verdade. O gosto da carne temperada, com o doce, o apimentado, o crocante, tudo junto. Acho importante fazer uma trouxinha que caiba de uma vez na sua boca, para que você sinta o sabor de tudo de uma vez só, ai é que fica bom.


TROUXINHAS 




Um delicioso petisco vegetariano recheado com legumes. É leve, saboroso e com uma apresentação linda!

Ingredientes


Berinjela, 1 Cenoura, 1 Pepino, 1 Cebola, 1 Tomate, 2 Suco de laranja, 120 ml Alface lisa, 1 maço Salsinha a gosto Sal, pimenta-do-reino e azeite, a gosto

Modo de fazer
Salteie a berinjela cortada em cubos. 
Coloque a berinjela salteada e o tomate, sem sementes e cortado em cubinhos. 
Acrescente o pepino e a cebola também cortados em cubinhos.
Adicione a cenoura cortada em cubinhos. Misture os legumes, tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha e suco de laranja.
Monte as trouxinhas retirando a parte mais firme da folha de alface. Coloque o recheio no meio da folha, faça a trouxinha e amarre com uma cebolinha branqueada.


Alface Recheada



Ingredientes :

½ xícara de presunto cortado em tiras
½ xícara de pimentão vermelho picado
¼ xícara de salsa picada
1 xícara de queijo tipo prato ralado
1 xícara de maionese
1/3 xícara de aipo cortado fino
1/3 xícara de óleo de oliva
1colher (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
1 pé de alface

Modo de preparo :

Lavar e escorrer a alface.
Retirar o miolo e deixar apenas as folhas externas, As folhas retiradas, picar.
Numa vasilha, misturar o queijo com a maionese até ficar liso.
Juntar o presunto, o aipo, o pimentão, a salsa e a alface picada.
Rechear a alface e servir com a mistura de óleo, vinagre, sal, pimenta e açúcar


TROUXINHAS DE ARROZ








Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de arroz integral cozido e frio
  • 70g de peito de peru defumado picado em cubos pequenos
  • 1/2 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 embalagem de Cream Cheese Philadelphia Light (75g)
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 8 folhas grandes de alface crespa
  • 8 cebolinhas inteiras deixadas na água fervente por 5 minutos

Modo de Preparo

    Em uma tigela, misture o arroz, o peito de peru, a cenoura, a azeitonas, o Cream Cheese  e o manjericão. Coloque uma porção desse recheio no centro de cada folha de alface e feche as bordas amarrando com a cebolinha, formando uma trouxinha. Tempere com tempero para salada. Sirva a seguir.

Dicas 

  1. O peito de peru pode ser substituído por peito de chester.


TROUXINHAS 




  • 10 folhas grandes de alface crespa
  • 10 cebolinhas inteiras deixadas na água fervente por 5 minutos



Recheio de atum

1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.


Recheio de frango com requeijão
500g peito de frango cozido e desfiado
01 copo de requeijão cremoso light
01 tomate picado
01 cebola picada
01 cenoura grande ralada
Coentro e cebolinha picados
Azeite
02 dentes de alho


 Recheio de frango com catupiry

250g de peito de frango temperado cozido e desfiado
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.1 xícara (chá) de Catupiry
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.sal e pimenta a gosto
.azeite para regar

Modo de preparo

Lave os tomates, abra uma tampa e retire as sementes. Deixe-os por alguns minutos virados para baixo sobre papel toalha. Em uma tigela misture o frango, o azeite, a cebola, a azeitona, o Catupiry, a metade do queijo ralado, o sal e a pimenta. Recheie os tomates, por cima polvilhe o restante do queijo e regue com azeite. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até os tomates começarem a murchar. Sirva em seguida.
 
 Trouxinha de Alface e 
Maracujá Salgado 


 Molho de maracujá batendo a polpa no liquidificador e acrescendo 01 colher de maionese ( caseira) para ganhar consistência de creme. Finalizei com azeite e sal.
01 folha de alface lisa, ao centro coloquei 01 colher de café de geléia de pimenta (receita no link abaixo), 01 colher de chá do molho de maracujá e 01 azeitona verde sem caroço. Amarrei com cebolinha (passá-la por 15 segundos na água fervente para que não quebre).


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